- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化技术员《模拟电子真题(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.在模拟电子技术中,三极管工作在放大区时,其发射结和集电结的状态是()
A.发射结正偏,集电结反偏B.发射结反偏,集电结正偏
C.发射结和集电结都正偏D.发射结和集电结都反偏
答案:A
解析:三极管工作在放大区时,发射结正偏,集电结反偏,这样才能实现电流的放大作用。
2.某放大电路中,三极管的β=50,若基极电流IB=20μA,则集电极电流IC约为()
A.0.1mAB.1mAC.10mAD.100mA
答案:B
解析:根据IC=βIB,可得IC=50×20μA=1000μA=1mA。
3.共发射极放大电路的输出电压与输入电压的相位关系是()
A.同相B.反相C.相差90°D.相差180°
答案:B
解析:共发射极放大电路的输出电压与输入电压相位相反。
4.放大电路的静态工作点设置过高,会产生()
A.截止失真B.饱和失真C.交越失真D.频率失真
答案:B
解析:静态工作点设置过高,容易使三极管进入饱和区,产生饱和失真。
5.多级放大电路的总电压放大倍数等于各级放大电路电压放大倍数的()
A.之和B.之差C.之积D.之商
答案:C
解析:多级放大电路总电压放大倍数等于各级放大倍数之积。
6.场效应管的控制方式是()
A.电流控制电流B.电流控制电压C.电压控制电流D.电压控制电压
答案:C
解析:场效应管是电压控制电流型器件。
7.对于N沟道增强型MOS管,当UGS()UT(开启电压)时,管子导通。
A.B.C.=D.≠
答案:A
解析:N沟道增强型MOS管,UGSUT时导通。
8.集成运算放大器的输入级一般采用()
A.共发射极放大电路B.共集电极放大电路
C.差分放大电路D.互补对称放大电路
答案:C
解析:集成运放输入级一般采用差分放大电路,以提高抑制零漂能力。
9.理想运算放大器的开环电压放大倍数Aud为()
A.0B.1C.∞D.不确定
答案:C
解析:理想运放开环电压放大倍数无穷大。
10.反相比例运算电路的输入电阻()
A.很大B.很小C.适中D.不确定
答案:B
解析:反相比例运算电路输入电阻小。
11.同相比例运算电路的电压放大倍数()
A.大于1B.小于1C.等于1D.不确定
答案:A
解析:同相比例运算电路电压放大倍数大于等于1。
12.积分运算电路的输出电压与输入电压的()成正比。
A.大小B.变化率C.积分时间D.积分时间和输入电压乘积
答案:D
解析:积分运算电路输出电压与输入电压对时间的积分成正比。
13.微分运算电路的输出电压与输入电压的()成正比。
A.大小B.变化率C.积分时间D.积分时间和输入电压乘积
答案:B
解析:微分运算电路输出电压与输入电压变化率成正比。
14.一个正弦波振荡器的基本组成部分不包括()
A.放大电路B.正反馈网络C.选频网络D.负反馈网络
答案:D
解析:正弦波振荡器基本组成有放大电路、正反馈网络、选频网络等,不包括负反馈网络。
15.串联型稳压电路中的调整管工作在()
A.放大区B.饱和区C.截止区D.开关状态
答案:A
解析:串联型稳压电路调整管工作在放大区。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.三极管的三个工作区域分别是()、()和()。
答案:放大区、饱和区、截止区
解析:三极管有放大、饱和、截止三个工作区域。
2.放大电路的性能指标主要有()、()、()、()等。
答案:电压放大倍数、输入电阻、输出电阻、通频带
解析:这些是衡量放大电路性能常用指标。
3.场效应管可分为()和()两大类。
答案:结型场效应管、绝缘栅型场效应管
解析:场效应管的两种主要分类。
4.集成运算放大器的主要参数有()、()、()等。
答案:开环电压放大倍数、输入失调电压、输入失调电流
解析:这些是反映集成运放性能的重要参数。
5.正弦波振荡器的起振条件是()和()。
答案:幅度条件:|AF|1、相位条件:φA+φF=2nπ(n=0,1,2...)
解析:满足这两个条件振荡器才能起振。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.三极管只要
您可能关注的文档
- 自动化技术员《PLC编程(应用技术)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC编程应用(技能课程)》2024-2025学年春季学期技能鉴定试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC调试维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC管理维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC检修维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC控制系统设计(应用技术)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC实训应用(实操核心)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《安全实训应用(重点)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《储能实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《传动控制实训应用(应用类)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子专项(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《模拟电子综合(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《设备安装实训应用(实操)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《设备选型实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《市场营销实训应用(应用类)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《物联网实训应用(技术核心)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《系统分析实训(理论类)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《系统自动化实训应用(专业重点)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《线路设计实训(实操)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《新能源应用实训(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)