2025年山西高数一(专升本)考试真题及参考答案.docxVIP

2025年山西高数一(专升本)考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年山西高数一(专升本)考试练习题及参考答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x+9,求f(1)的值。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

解析:求导数f(x)=3x^26,将x=1代入得f(1)=36=3。选项有误,正确答案应为3。

2.设函数y=ln(x+1),求y的值。

A.1/(x+1)^2

B.1/(x+1)^2

C.1/(x+1)

D.1/(x+1)

答案:B

解析:求一阶导数y=1/(x+1),再求二阶导数y=1/(x+1)^2。

3.设函数y=e^xsin(x),求y的值。

A.e^xsin(x)

B.e^xcos(x)

C.e^x(sin(x)+cos(x))

D.e^x(sin(x)cos(x))

答案:D

解析:求一阶导数y=e^x(sin(x)+cos(x)),再求二阶导数y=e^x(sin(x)cos(x))。

4.设函数y=x^2e^x,求y的值。

A.2xe^x+x^2e^x

B.2xe^x+2x^2e^x

C.2xe^x+x^2e^x+e^x

D.2xe^x+x^2e^x+2e^x

答案:A

解析:求一阶导数y=2xe^x+x^2e^x,再求二阶导数y=2xe^x+x^2e^x。

5.设函数y=arctan(x),求y的值。

A.1/(1+x^2)

B.1/(1+x^2)^2

C.1/(1+x^2)^2

D.1/(1+x^2)

答案:B

解析:求一阶导数y=1/(1+x^2),再求二阶导数y=1/(1+x^2)^2。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^2+3x+2,求f(1)的值。

答案:0

2.设函数y=e^x,求y的值。

答案:e^x

3.设函数y=x^3+3x^2+3x+1,求y的值。

答案:6x+6

4.设函数y=ln(x^2),求y的值。

答案:2x/(x^2)

5.设函数y=sin^2(x),求y的值。

答案:sin(2x)

三、解答题(共50分)

1.(15分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=1,1。当x1或x1时,f(x)0,f(x)单调递增;当1x1时,f(x)0,f(x)单调递减。故f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞),单调递减区间为(1,1)。

2.(15分)设函数y=e^x(2x1),求y的值。

答案:y=e^x(2x1)+e^x2=e^x(2x+1),y=e^x(2x+1)+e^x2=e^x(2x+3)。

3.(20分)设函数y=x^33x^2+4,求y的极值。

答案:y=3x^26x,令y=0,解得x=0,2。当x0时,y0,y单调递增;当0x2时,y0,y单调递减;当x2时,y0,y单调递增。故x=0为极大值点,x=2为极小值点。极大值为y(0)=4,极小值为y(2)=0。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档