2025年爱德思会计题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年爱德思会计题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Thefinancialstatementsofacompanyarepreparedbasedontheprincipleof:

A.Consistency

B.Materiality

C.Prudence

D.Substanceoverform

Answer:D.Substanceoverform

2.Whichofthefollowingisacurrentasset?

A.Property,plant,andequipment

B.Long-terminvestments

C.Prepaidexpenses

D.Intangibleassets

Answer:C.Prepaidexpenses

3.Theprocessofidentifying,measuring,andreportingfinancialinformationisknownas:

A.Financialanalysis

B.Financialplanning

C.Financialaccounting

D.Financialmanagement

Answer:C.Financialaccounting

4.Acompanysnetincomeincreaseswhen:

A.Revenueincreasesandexpensesdecrease

B.Revenuedecreasesandexpensesincrease

C.Bothrevenueandexpensesincrease

D.Bothrevenueandexpensesdecrease

Answer:A.Revenueincreasesandexpensesdecrease

5.Theaccountingequationis:

A.Assets=Liabilities+Equity

B.Assets=Liabilities-Equity

C.Assets+Liabilities=Equity

D.Assets-Liabilities=Equity

Answer:A.Assets=Liabilities+Equity

6.Thematchingprincipleinaccountingstatesthat:

A.Expensesshouldberecognizedintheperiodtheyareincurred

B.Revenueshouldberecognizedwhenitisearned

C.BothAandB

D.NeitherAnorB

Answer:C.BothAandB

7.Atrialbalanceisusedto:

A.Checktheaccuracyoftheaccountingrecords

B.Preparethefinancialstatements

C.Adjusttheaccounts

D.Alloftheabove

Answer:A.Checktheaccuracyoftheaccountingrecords

8.Theprocessofrevisingaccountingestimatesisknownas:

A.Accrualaccounting

B.Deferralaccounting

C.Estimationaccounting

D.Adjustingentries

Answer:C.Estimationaccounting

9.Thestatementofcashflowsshows:

A.Thecompanysprofitability

B.Thecompanyscashinflowsandoutflows

C.Thecompanysfinancialposition

D.Thecompanyscapitalstructure

Answer:B.Thecompanyscashinflowsandoutflows

10.Acompanysacid-testratioisameasureof:

A.Liquidity

B.Profitability

C.Sol

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档