- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年弹性力学思考题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在弹性力学中,描述物体变形状态的量是:
A.应力
B.应变
C.位移
D.应变能
答案:B
2.弹性力学中的应力张量是:
A.二阶张量
B.三阶张量
C.四阶张量
D.一阶张量
答案:A
3.在平面应力状态下,应力分量共有:
A.3个
B.4个
C.6个
D.9个
答案:C
4.弹性力学中的应变能密度公式为:
A.W=σ·ε
B.W=0.5σ·ε
C.W=σ2/2E
D.W=ε2/2E
答案:C
5.在弹性力学中,描述材料特性的弹性模量是:
A.杨氏模量
B.剪切模量
C.泊松比
D.体变模量
答案:A
6.弹性力学中的平衡方程是:
A.?·σ+f=0
B.?·ε=0
C.?·u=0
D.σ=Eε
答案:A
7.在弹性力学中,描述物体变形的几何方程是:
A.平衡方程
B.应力-应变关系
C.应变-位移关系
D.应变能密度公式
答案:C
8.弹性力学中的应力-应变关系是:
A.Hooke定律
B.应变能密度公式
C.平衡方程
D.应变-位移关系
答案:A
9.在弹性力学中,描述物体边界条件的方程是:
A.平衡方程
B.应力-应变关系
C.边界条件方程
D.应变-位移关系
答案:C
10.弹性力学中的Green-Lagrange应变张量是:
A.应力张量
B.应变能密度公式
C.应变-位移关系
D.二阶张量
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.弹性力学中的基本方程包括:
A.平衡方程
B.应力-应变关系
C.应变-位移关系
D.边界条件方程
答案:ABCD
2.弹性力学中的应力分量包括:
A.σxx
B.σyy
C.σzz
D.σxy
E.σyz
F.σzx
答案:ABCDEF
3.弹性力学中的应变分量包括:
A.εxx
B.εyy
C.εzz
D.εxy
E.εyz
F.εzx
答案:ABCDEF
4.弹性力学中的边界条件类型包括:
A.固定边界
B.自由边界
C.载荷边界
D.混合边界
答案:ABCD
5.弹性力学中的应力张量的分量包括:
A.σ11
B.σ22
C.σ33
D.σ12
E.σ23
F.σ31
答案:ABCDEF
6.弹性力学中的应变张量的分量包括:
A.ε11
B.ε22
C.ε33
D.ε12
E.ε23
F.ε31
答案:ABCDEF
7.弹性力学中的平衡方程在三维情况下包括:
A.σxx,xx+σxy,yy+σxz,zz+fxx=0
B.σxy,xx+σyy,yy+σyz,zz+fyy=0
C.σxz,xx+σyz,yy+σzz,zz+fzz=0
答案:ABC
8.弹性力学中的应力-应变关系在三维情况下包括:
A.σxx=λ(εxx+εyy+εzz)+2μεxx
B.σyy=λ(εxx+εyy+εzz)+2μεyy
C.σzz=λ(εxx+εyy+εzz)+2μεzz
D.σxy=2μεxy
E.σyz=2μεyz
F.σzx=2μεzx
答案:ABCDEF
9.弹性力学中的应变-位移关系在三维情况下包括:
A.εxx=ux,x
B.εyy=uy,y
C.εzz=uz,z
D.εxy=(ux,y+uy,x)/2
E.εyz=(uy,z+uz,y)/2
F.εzx=(uz,x+ux,z)/2
答案:ABCDEF
10.弹性力学中的边界条件方程在三维情况下包括:
A.σxx,nx+σxy,ny+σxz,nz=txx
B.σxy,nx+σyy,ny+σyz,nz=tyy
C.σxz,nx+σyz,ny+σzz,nz=tzz
答案:ABC
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.弹性力学中的应力张量是二阶张量。
答案:正确
2.弹性力学中的应变张量是三阶张量。
答案:错误
3.在平面应力状态下,应力分量共有6个。
答案:正确
4.弹性力学中的应变能密度公式为W=σ·ε。
答案:错误
5.弹性力学中的杨氏模量描述材料特性。
答案:正确
6.弹性力学中的平衡方程是?·ε=0。
答案:错误
7.弹性力学中的几何方程描述物体变形的几何关系。
答案:正确
8.弹性力学中的应力-应变关系是Hooke定律。
答案:正确
9.弹性力学中的边界条件方程描述物体边界条件。
答案:正
您可能关注的文档
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)