血透技师考试试题及答案.docVIP

血透技师考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

血透技师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.血液透析中,哪种抗凝剂最常用于维持体外循环的通畅?

A.肝素

B.华法林

C.阿司匹林

D.水蛭素

答案:A

2.血液透析中,血液流速一般设定在多少毫升每分钟?

A.100-200

B.200-300

C.300-400

D.400-500

答案:C

3.血液透析中,透析液的温度一般设定在多少摄氏度?

A.35-37

B.37-39

C.39-41

D.41-43

答案:B

4.血液透析中,透析膜的孔径范围是多少?

A.0.01-0.1微米

B.0.1-0.5微米

C.0.5-1.0微米

D.1.0-2.0微米

答案:A

5.血液透析中,哪种透析膜材料最常用于血液接触?

A.聚丙烯

B.聚碳酸酯

C.聚砜

D.聚乙烯

答案:C

6.血液透析中,血液透析机的主要组成部分不包括:

A.血泵

B.透析液混合器

C.反渗装置

D.血液监测系统

答案:B

7.血液透析中,血液透析机的血路管路一般包括:

A.血管通路、血路管路、透析器

B.血管通路、透析器、血液监测系统

C.血路管路、透析器、反渗装置

D.血管通路、血路管路、反渗装置

答案:A

8.血液透析中,血液透析机的透析液路一般包括:

A.透析液混合器、透析液监测系统

B.透析液混合器、反渗装置

C.透析液监测系统、反渗装置

D.透析液混合器、透析液监测系统、反渗装置

答案:D

9.血液透析中,血液透析机的监测系统一般包括:

A.血液监测系统、透析液监测系统

B.血液监测系统、透析液监测系统、反渗装置

C.透析液监测系统、反渗装置

D.血液监测系统、反渗装置

答案:A

10.血液透析中,血液透析机的反渗装置一般用于:

A.去除透析液中的盐分

B.去除血液中的盐分

C.去除血液中的水分

D.去除透析液中的水分

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.血液透析中,常用的血管通路包括:

A.动脉内瘘

B.静脉内瘘

C.静脉留置导管

D.动脉留置导管

答案:A,B,C

2.血液透析中,血液透析机的透析液一般包括:

A.透析用水

B.透析盐

C.透析添加剂

D.反渗水

答案:A,B,C

3.血液透析中,血液透析机的监测系统一般包括:

A.血液电导率监测

B.透析液电导率监测

C.血液流量监测

D.透析液流量监测

答案:A,B,C,D

4.血液透析中,血液透析机的反渗装置一般包括:

A.反渗透膜

B.压力泵

C.预处理系统

D.后处理系统

答案:A,B,C,D

5.血液透析中,血液透析机的血路管路一般包括:

A.血管通路

B.血路管路

C.透析器

D.血液监测系统

答案:A,B,C

6.血液透析中,血液透析机的透析液路一般包括:

A.透析液混合器

B.透析液监测系统

C.反渗装置

D.透析液流量监测

答案:A,B,C,D

7.血液透析中,血液透析机的监测系统一般包括:

A.血液电导率监测

B.透析液电导率监测

C.血液流量监测

D.透析液流量监测

答案:A,B,C,D

8.血液透析中,血液透析机的反渗装置一般包括:

A.反渗透膜

B.压力泵

C.预处理系统

D.后处理系统

答案:A,B,C,D

9.血液透析中,血液透析机的血路管路一般包括:

A.血管通路

B.血路管路

C.透析器

D.血液监测系统

答案:A,B,C

10.血液透析中,血液透析机的透析液路一般包括:

A.透析液混合器

B.透析液监测系统

C.反渗装置

D.透析液流量监测

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.血液透析中,血液流速越高,透析效果越好。

答案:错误

2.血液透析中,透析液的温度越高,患者的舒适度越高。

答案:错误

3.血液透析中,透析膜的孔径越小,透析效果越好。

答案:正确

4.血液透析中,血液透析机的血路管路一般包括血管通路、血路管路、透析器。

答案:正确

5.血液透析中,血液透析机的透析液路一般包括透析液混合器、透析液监测系统。

答案:正确

6.血液透析中,血液透析机的监测系统一般包括血液监测系统、透析液监测系统。

答案:正确

7.血液透析中,血液透析机的反渗装置一般用于去除透析液中的盐分。

答案:错误

8.血液透析中,血液透析机的血路管路一般包括血管通路、血路路管路、透析器。

答案:正确

9.血液透析中,血液透析机的透析液路一般包括透析液混合器、透析液监测系统。

答案:正确

10.血液透析中,血液透析机的监测系统一般包括血液监测系统、透析液监

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档