2025年口腔科理论知识试题库与答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

口腔科理论知识试题库与答案

1、患者,男性,78岁,戴全口义齿10年。现患者在左上颊沟出现一溃疡

2周,边缘隆起,轻度红肿,质中,压痛,义齿基托边缘与溃疡吻合,这位患

者可能是

A、结核性溃疡

B、颊部阿弗他口疮

C、创伤性溃疡

D、颊癌

E、天疱疮

答案:C

2、单纯化学性结合作用,没有机械固位作用的水门汀是

A、磷酸锌水门汀

B、聚羧酸锌水门汀

C、玻璃离子水门汀

D、氧化锌丁香酚水门汀

E、氢氧化钙水门汀

答案:E

3、在早期牙釉质龋光镜下所见的四层典型结构中,由脱矿和再脱矿双重作

用所形成的结构是

A、暗层

B、A+C

C、透明层

D、病损体部

E、表层

答案:B

4、口腔局部检查应遵循有序的原则,错误的是

A、先上后下

B、先局部后整体

C、先左后右

D、先一般后特殊

E、先外后内

答案:B

5、患者,男性,20岁,原为健康恒牙,外伤折断1/2,未露髓,近几天有

自发痛史,叩诊轻微疼痛。X线片未见根尖周阴影,根管治疗术后需观察多久

才能行桩核冠修复

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

A、3天

B、1天

C、2周

D、1个月

E、1周

答案:E

6、由于上颌牙弓较下颌牙弓大,因而在牙尖交错时呈现覆和覆盖关系,临

床上覆和覆盖是指

A、覆盖是上颌牙盖过下颌牙的水平距离,覆是下颌牙盖过下上颌牙的垂直

距离

B、覆盖是上颌牙盖过下颌牙的垂直距离,覆是上颌牙盖过下颌牙的水平距

C、覆盖是下颌牙盖过上颌牙的水平距离,覆是下颌牙盖过下上颌牙的垂直

距离

D、覆盖是上颌牙盖过下颌牙的水平距离,覆是上颌牙盖过下颌牙的垂直距

E、覆盖是下颌牙盖过上颌牙的垂直距离,覆是下颌牙盖过下上颌牙的水平

距离

答案:D

7、某地区计划实施口腔癌早期预防计划,对口腔癌高危人群进行定期检查,

属于必须定期检查的对象为

A、口腔内经常溃疡者

B、40岁以上长期吸烟者

C、长时间户外光照者

D、有饮酒习惯者

E、口腔内有多个残根残冠者

答案:B

8、复杂袋是指

A、螺旋形牙周袋

B、真性牙周袋

C、骨下袋

D、骨上袋

E、复合袋

答案:A

9、完全脱位牙何时再植可避免90%患牙的牙根吸收

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

A、1小时

文档评论(0)

132****5006 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档