委托收款考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

委托收款考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.委托收款业务中,收款人提交委托收款凭证时,必须记载的内容不包括()。

A.收款人名称

B.付款人名称

C.交易合同号码

D.金额

答案:C

2.在委托收款业务中,付款人应于收到委托收款凭证后,在规定的期限内承兑或拒绝付款,该期限为()。

A.3日内

B.5日内

C.7日内

D.10日内

答案:B

3.委托收款业务中,如果付款人未在规定期限内承兑或拒绝付款,则视为()。

A.自动承兑

B.自动拒绝

C.无效委托

D.需要进一步核实

答案:A

4.委托收款业务中,收款人如果需要向付款人收取利息,应在委托收款凭证中注明,利息的计算基准日为()。

A.委托收款提交日

B.付款人承兑日

C.付款人付款日

D.交易发生日

答案:C

5.委托收款业务中,如果付款人账户不足支付,银行应()。

A.暂停支付

B.立即通知收款人

C.通知付款人补充资金

D.将款项转入付款人其他账户

答案:B

6.委托收款业务中,收款人对付款人提出的拒绝付款意见有异议时,可以()。

A.向付款人协商

B.向银行投诉

C.向法院提起诉讼

D.要求银行重新承兑

答案:C

7.委托收款业务中,银行在办理委托收款业务时,应遵循的原则不包括()。

A.安全性

B.流动性

C.效率性

D.盈利性

答案:D

8.委托收款业务中,如果收款人需要变更收款账户,应()。

A.直接通知银行

B.提交变更委托收款凭证

C.通过电话告知付款人

D.无需任何手续

答案:B

9.委托收款业务中,付款人承兑后,如果因故需要撤销承兑,应()。

A.立即通知收款人

B.向银行提出申请

C.无需任何手续

D.通过电话告知收款人

答案:B

10.委托收款业务中,收款人提交的委托收款凭证遗失后,应()。

A.向银行申请挂失

B.直接联系付款人

C.无需任何手续

D.通过电话告知银行

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.委托收款业务中,收款人提交的委托收款凭证必须记载的内容包括()。

A.收款人名称

B.付款人名称

C.交易合同号码

D.金额

E.交易日期

答案:A,B,D

2.委托收款业务中,付款人应于收到委托收款凭证后,在规定的期限内承兑或拒绝付款,该期限为()。

A.3日内

B.5日内

C.7日内

D.10日内

E.15日内

答案:B,D

3.委托收款业务中,如果付款人未在规定期限内承兑或拒绝付款,则视为()。

A.自动承兑

B.自动拒绝

C.无效委托

D.需要进一步核实

E.银行承担责任

答案:A,B

4.委托收款业务中,收款人如果需要向付款人收取利息,应在委托收款凭证中注明,利息的计算基准日为()。

A.委托收款提交日

B.付款人承兑日

C.付款人付款日

D.交易发生日

E.银行决定日

答案:C,D

5.委托收款业务中,如果付款人账户不足支付,银行应()。

A.暂停支付

B.立即通知收款人

C.通知付款人补充资金

D.将款项转入付款人其他账户

E.承担付款责任

答案:B,C

6.委托收款业务中,收款人对付款人提出的拒绝付款意见有异议时,可以()。

A.向付款人协商

B.向银行投诉

C.向法院提起诉讼

D.要求银行重新承兑

E.忽略不计

答案:C,D

7.委托收款业务中,银行在办理委托收款业务时,应遵循的原则包括()。

A.安全性

B.流动性

C.效率性

D.盈利性

E.公平性

答案:A,B,C

8.委托收款业务中,如果收款人需要变更收款账户,应()。

A.直接通知银行

B.提交变更委托收款凭证

C.通过电话告知付款人

D.无需任何手续

E.向银行申请变更

答案:B,E

9.委托收款业务中,付款人承兑后,如果因故需要撤销承兑,应()。

A.立即通知收款人

B.向银行提出申请

C.无需任何手续

D.通过电话告知收款人

E.向付款人申请撤销

答案:B,E

10.委托收款业务中,收款人提交的委托收款凭证遗失后,应()。

A.向银行申请挂失

B.直接联系付款人

C.无需任何手续

D.通过电话告知银行

E.向银行申请补办

答案:A,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.委托收款业务中,收款人提交委托收款凭证时,必须记载收款人名称和付款人名称。()

答案:正确

2.在委托收款业务中,付款人应于收到委托收款凭证后,在规定的期限内承兑或拒绝付款,该期限为5日内。()

答案:正确

3.委托收款业务中,如果付款人未在规定期限内承兑或拒绝付

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档