- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
卧位操作考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.卧位操作时,患者采取半卧位的主要目的是什么?
A.减轻呼吸困难
B.促进消化
C.预防压疮
D.方便静脉输液
答案:A
2.在进行卧位操作时,以下哪项是错误的?
A.操作前应向患者解释操作目的和过程
B.操作时应始终保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时动作应轻柔,避免突然移动
D.操作后应立即协助患者坐起
答案:D
3.卧位操作时,协助患者翻身的主要目的是什么?
A.增加舒适度
B.促进血液循环
C.预防压疮
D.方便进行各项检查
答案:C
4.卧位操作时,使用枕头的主要目的是什么?
A.提高患者的舒适度
B.防止患者滑落
C.便于进行各项操作
D.以上都是
答案:D
5.卧位操作时,以下哪项是正确的?
A.操作前无需核对患者信息
B.操作时应保持床单位整洁
C.操作时可以随意调整患者的体位
D.操作后无需记录操作过程
答案:B
6.卧位操作时,协助患者进行体位变换的主要目的是什么?
A.减少肌肉疲劳
B.促进呼吸
C.预防压疮
D.以上都是
答案:D
7.卧位操作时,以下哪项是错误的?
A.操作前应检查床单位的整洁和安全性
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时可以随意使用床旁设施
D.操作后应记录操作过程
答案:C
8.卧位操作时,使用约束带的主要目的是什么?
A.防止患者跌倒
B.便于进行各项操作
C.预防压疮
D.以上都是
答案:A
9.卧位操作时,以下哪项是正确的?
A.操作前无需向患者解释操作目的和过程
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时可以随意调整患者的体位
D.操作后无需记录操作过程
答案:B
10.卧位操作时,以下哪项是错误的?
A.操作前应检查床单位的整洁和安全性
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时可以随意使用床旁设施
D.操作后应记录操作过程
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.卧位操作时,需要注意哪些事项?
A.操作前应向患者解释操作目的和过程
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时动作应轻柔,避免突然移动
D.操作后应立即协助患者坐起
答案:A,B,C
2.卧位操作时,协助患者翻身的主要目的是什么?
A.增加舒适度
B.促进血液循环
C.预防压疮
D.方便进行各项检查
答案:B,C
3.卧位操作时,使用枕头的主要目的是什么?
A.提高患者的舒适度
B.防止患者滑落
C.便于进行各项操作
D.以上都是
答案:A,B,C
4.卧位操作时,以下哪些是正确的?
A.操作前应检查床单位的整洁和安全性
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时动作应轻柔,避免突然移动
D.操作后应记录操作过程
答案:A,B,C,D
5.卧位操作时,协助患者进行体位变换的主要目的是什么?
A.减少肌肉疲劳
B.促进呼吸
C.预防压疮
D.以上都是
答案:A,B,C,D
6.卧位操作时,以下哪些是错误的?
A.操作前无需核对患者信息
B.操作时应保持床单位整洁
C.操作时可以随意调整患者的体位
D.操作后无需记录操作过程
答案:A,C,D
7.卧位操作时,使用约束带的主要目的是什么?
A.防止患者跌倒
B.便于进行各项操作
C.预防压疮
D.以上都是
答案:A
8.卧位操作时,以下哪些是正确的?
A.操作前应向患者解释操作目的和过程
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时动作应轻柔,避免突然移动
D.操作后应记录操作过程
答案:A,B,C,D
9.卧位操作时,以下哪些是错误的?
A.操作前无需核对患者信息
B.操作时应保持床单位整洁
C.操作时可以随意调整患者的体位
D.操作后无需记录操作过程
答案:A,C,D
10.卧位操作时,以下哪些是正确的?
A.操作前应检查床单位的整洁和安全性
B.操作时应保持患者的隐私部位遮盖
C.操作时动作应轻柔,避免突然移动
D.操作后应记录操作过程
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.卧位操作时,患者采取半卧位的主要目的是减轻呼吸困难。
答案:正确
2.在进行卧位操作时,操作前无需向患者解释操作目的和过程。
答案:错误
3.卧位操作时,协助患者翻身的主要目的是增加舒适度。
答案:错误
4.卧位操作时,使用枕头的主要目的是防止患者滑落。
答案:错误
5.卧位操作时,操作后无需记录操作过程。
答案:错误
6.卧位操作时,协助患者进行体位变换的主要目的是减少肌肉疲劳。
答案:错误
7.卧位操作
原创力文档


文档评论(0)