高分子材料基础知识考试题及答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

高分子材料基础知识考试题及答案

1.高分子材料是指相对分子质量大于()的化合物。

A.1000

B.5000

C.10000

D.50000

答案:C

2.下列不属于高分子材料基本特性的是()

A.质轻

B.绝缘性好

C.高弹性

D.导热性好

答案:D

3.高分子材料按来源可分为天然高分子材料和()

A.合成高分子材料

B.半合成高分子材料

C.人造高分子材料

D.复合高分子材料

答案:A

4.以下哪种是常见的天然高分子材料()

A.塑料

B.橡胶

C.纤维

D.淀粉

答案:D

5.合成高分子材料的主要方法不包括()

A.加成聚合反应

B.缩合聚合反应

C.天然高分子材料改性

D.物理混合

答案:D

6.高分子材料的分子结构不包括()

A.线型结构

B.支链型结构

C.体型结构

D.平面结构

答案:D

7.下列关于高分子材料力学性能的说法,错误的是()

A.具有较高的强度

B.韧性较差

C.有良好的耐磨性

D.弹性模量较低

答案:B

8.高分子材料的热性能不包括()

A.耐热性

B.导热性

C.热膨胀性

D.耐燃性

答案:D

9.塑料根据受热行为可分为热塑性塑料和()

A.通用塑料

B.工程塑料

C.热固性塑料

D.特种塑料

答案:C

10.以下属于通用塑料的是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档