资源分配计划考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.71千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

资源分配计划考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.资源分配计划的核心目标是()

A.随意分配资源

B.实现资源的最优利用

C.尽快消耗资源

D.减少资源种类

答案:B

2.以下哪种资源不属于资源分配计划重点关注的()

A.人力资源

B.资金资源

C.时间资源

D.虚拟资源

答案:D

3.在制定资源分配计划时,首先要进行的步骤是()

A.直接分配资源

B.资源需求评估

C.资源采购

D.资源闲置处理

答案:B

4.资源分配计划中,对于关键项目应优先分配()

A.最少资源

B.平均资源

C.充足资源

D.不确定资源量

答案:C

5.资源分配计划需要考虑资源的()

A.单一性

B.不可替代性

C.互补性

D.随意组合性

答案:C

6.当资源有限时,应采用的分配策略是()

A.按需分配

B.平均分配

C.重点分配

D.随机分配

答案:C

7.资源分配计划应根据项目的()进行动态调整。

A.进度变化

B.人员喜好

C.资源总量

D.初始设定

答案:A

8.以下哪项不是资源分配计划的影响因素()

A.组织战略

B.天气情况

C.项目优先级

D.资源可用性

答案:B

9.在资源分配计划中,对资源的使用效率要进行()

A.忽略

B.大致估算

C.详细评估

D.随意评

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档