- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川省计算机基础专升本考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.计算机网络的分类中,按照覆盖的地理范围,可以分为局域网、城域网和()。
A.广域网
B.互联网
C.星型网
D.环形网
答案:A
2.计算机硬件系统中,直接与CPU相连的存储器是()。
A.硬盘
B.内存
C.光驱
D.U盘
答案:B
3.下面哪个不是计算机软件的分类?()
A.系统软件
B.应用软件
C.编译软件
D.游戏软件
答案:D
4.在计算机中,一个字节的二进制位数是()。
A.8位
B.16位
C.32位
D.64位
答案:A
5.下面哪个不是计算机病毒的特点?()
A.传染性
B.潜伏性
C.破坏性
D.可修复性
答案:D
6.计算机操作系统中,下列哪个操作属于系统调用?()
A.打开文件
B.关闭文件
C.创建进程
D.删除进程
答案:C
7.在Windows系统中,下列哪个文件是隐藏文件?()
A.AUTOEXEC.BAT
B.IO.SYS
C.COMMAND.COM
D.AUTOEXEC.BAT
答案:B
8.在Excel中,以下哪个函数用于求和?()
A.SUM
B.AVERAGE
C.MAX
D.MIN
答案:A
9.在Word中,下面哪个功能键可以实现首行缩进?()
A.Ctrl+T
B.Ctrl+M
C.Ctrl+E
D.Ctrl+R
答案:A
10.在计算机网络中,IP地址分为A、B、C、D、E五类,以下哪个IP地址属于C类地址?()
A.
B.
C.
D.
答案:C
11.在计算机网络中,TCP协议提供的是()服务。
A.可靠的数据传输
B.不可靠的数据传输
C.可靠的文件传输
D.不可靠的文件传输
答案:A
12.下列哪种编程语言不属于高级语言?()
A.C语言
B.Java
C.汇编语言
D.Python
答案:C
13.在计算机中,下列哪种设备属于输出设备?()
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.扫描仪
答案:C
14.计算机操作系统中,进程和线程的主要区别是()。
A.进程是系统进行资源分配和调度的基础,线程是进程的执行单元
B.进程和线程都是系统进行资源分配和调度的基础
C.线程是系统进行资源分配和调度的基础,进程是进程的执行单元
D.进程和线程都是进程的执行单元
答案:A
15.在数据库中,下列哪种不属于SQL的数据定义语言(DDL)语句?()
A.CREATE
B.SELECT
C.INSERT
D.DROP
答案:B
16.在计算机中,下列哪种设备属于输入设备?()
A.显示器
B.打印机
C.扫描仪
D.绘图仪
答案:C
17.在计算机网络中,下列哪种传输介质不属于物理层?()
A.双绞线
B.同轴电缆
C.光纤
D.无线电波
答案:D
18.在计算机操作系统中,下列哪个文件系统不支持文件的权限管理?()
A.FAT32
B.NTFS
C.EXT3
D.ReiserFS
答案:A
19.在计算机编程中,下列哪个不是面向对象编程的特点?()
A.封装
B.继承
C.多态
D.顺序编程
答案:D
20.在计算机科学中,下列哪个算法不属于排序算法?()
A.冒泡排序
B.快速排序
C.插入排序
D.暴力排序
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.计算机网络的体系结构分为物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层,其中负责数据传输的可靠性的是______层。
答案:传输层
2.计算机操作系统中,进程和线程的区别是进程是系统进行资源分配和调度的基础,线程是______。
答案:进程的执行单元
3.在数据库中,SQL语言中的数据定义语言(DDL)主要包括CREATE、ALTER和______。
答案:DROP
4.在计算机编程中,下列哪个关键字用于定义类的构造函数?______
答案:构造函数
5.计算机硬件系统中,下列哪个设备不属于输入设备?______
答案:显示器
6.在计算机网络中,下列哪个协议不属于TCP/IP协议族?______
答案:HTTP
7.在计算机操作系统中,下列哪个文件系统支持文件的权限管理?______
答案:NTFS
8.在Excel中,下列哪个函数用于计算平均值?______
答案:AVERAGE
9.在计算机科学中,下列哪个算法不属于排序算法?______
答案:暴力排序
10.在计算机编程
您可能关注的文档
- 2025年上海市人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(文科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市医学综合专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省教育理论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省历史(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省历史基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省历史基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省历史专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省民法专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省人体解剖学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)