2025年透析器凝血考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年透析器凝血考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.透析器凝血的主要原因是:

A.透析液电导率过高

B.血液流速过低

C.透析液温度过高

D.反渗水质量差

答案:B

2.以下哪项不是透析器凝血的预防措施?

A.定期更换透析器

B.使用肝素抗凝

C.提高血液流速

D.降低透析液电导率

答案:C

3.透析器凝血的临床表现不包括:

A.透析中患者出现寒战

B.透析液出现浑浊

C.血压突然下降

D.透析效率明显下降

答案:C

4.透析器凝血时,以下哪项处理措施是错误的?

A.立即停止透析

B.更换透析器

C.提高透析液流速

D.使用溶栓药物

答案:C

5.透析器凝血的最常见原因是:

A.血液抗凝不足

B.透析液电导率过低

C.血液流速过高

D.透析液温度过低

答案:A

6.透析器凝血时,以下哪项指标会升高?

A.血液尿素氮

B.血清肌酐

C.血液白细胞计数

D.血液血小板计数

答案:B

7.透析器凝血时,以下哪项检查结果不会出现异常?

A.透析液浑浊度

B.血液粘度

C.透析液pH值

D.血液气体分析

答案:C

8.透析器凝血时,以下哪项措施可以减少凝血发生?

A.使用高浓度肝素

B.降低血液流速

C.提高透析液温度

D.使用低分子肝素

答案:D

9.透析器凝血时,以下哪项症状最先出现?

A.透析液浑浊

B.患者寒战

C.血压下降

D.透析效率下降

答案:A

10.透析器凝血时,以下哪项处理措施是首选?

A.立即停止透析

B.更换透析器

C.使用溶栓药物

D.提高透析液流速

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.透析器凝血的常见原因包括:

A.血液抗凝不足

B.透析液电导率过高

C.血液流速过低

D.透析液温度过高

E.反渗水质量差

答案:A,B,C,D,E

2.透析器凝血的预防措施包括:

A.定期更换透析器

B.使用肝素抗凝

C.提高血液流速

D.降低透析液电导率

E.保持反渗水质量

答案:A,B,D,E

3.透析器凝血的临床表现包括:

A.透析中患者出现寒战

B.透析液出现浑浊

C.血压突然下降

D.透析效率明显下降

E.患者出现恶心

答案:A,B,D

4.透析器凝血时,以下哪项处理措施是正确的:

A.立即停止透析

B.更换透析器

C.提高透析液流速

D.使用溶栓药物

E.保持血液流速

答案:A,B,D,E

5.透析器凝血时,以下哪项检查结果可能会出现异常:

A.透析液浑浊度

B.血液粘度

C.透析液pH值

D.血液气体分析

E.血液白细胞计数

答案:A,B,D,E

6.透析器凝血时,以下哪项措施可以减少凝血发生:

A.使用高浓度肝素

B.降低血液流速

C.提高透析液温度

D.使用低分子肝素

E.保持反渗水质量

答案:D,E

7.透析器凝血时,以下哪项症状最先出现:

A.透析液浑浊

B.患者寒战

C.血压下降

D.透析效率下降

E.患者出现恶心

答案:A,D

8.透析器凝血时,以下哪项处理措施是首选:

A.立即停止透析

B.更换透析器

C.使用溶栓药物

D.提高透析液流速

E.保持血液流速

答案:B,E

9.透析器凝血时,以下哪项指标会升高:

A.血液尿素氮

B.血清肌酐

C.血液白细胞计数

D.血液血小板计数

E.血液气体分析

答案:B,D

10.透析器凝血时,以下哪项检查结果不会出现异常:

A.透析液浑浊度

B.血液粘度

C.透析液pH值

D.血液气体分析

E.血液白细胞计数

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.透析器凝血的主要原因是血液抗凝不足。

答案:正确

2.透析器凝血时,透析液会出现浑浊。

答案:正确

3.透析器凝血时,血液流速过低是主要原因之一。

答案:正确

4.透析器凝血时,透析液温度过高会加重凝血。

答案:正确

5.透析器凝血时,反渗水质量差会诱发凝血。

答案:正确

6.透析器凝血时,血液尿素氮会升高。

答案:正确

7.透析器凝血时,血清肌酐会升高。

答案:正确

8.透析器凝血时,血液白细胞计数会升高。

答案:错误

9.透析器凝血时,血液血小板计数会升高。

答案:正确

10.透析器凝血时,血液气体分析会出现异常。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述透析器凝血的预防措施。

答案:透析器凝血的预防措施包括定期更换透析器、使用肝素抗凝、保持血液流速适宜、降低透析液电导率、提高透析液温度以及保持反渗水质量。这些措施可以有效减少透析器凝血的发生,提高透析效果。

2.简述透析器

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档