- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
3月安全生产管理人员练习题含答案
一、单选题(共40题,每题1分,共40分)
L题目:破碎项板易发生局部漏顶现象,如果得不到及时支护,
易发生工作面()冒顶事故。
选项A:推垮型
选项B:漏冒型
选项C:压垮型
答案:B
答案说明:破碎顶板出现局部漏顶,若不及时支护,会导致漏顶范
围不断扩大,最终引发漏冒型冒顶事故。压垮型冒顶一般是由于垂直于
巷道顶板方向的压力过大造成;推垮型冒顶通常是由于水平推力导致。
所以本题答案选C。
2.题目:报废的井巷必须做好隐蔽工程记录,并在()上标明,归
档备查。
选项A:井上下对照图
选项B:采掘工程平面图
选项C:矿井充水性图
答案:A
答案说明:报废的井巷必须做好隐敝工程记录,并在井上口对照图
上标明,归档备查,以便准确掌握井巷情况,为后续的生产、安全等工
作提供依据。矿井充水性图主要反映矿井的水文地质情况,采掘工程平
面图主要反映采掘工程进展等情况,均不符合要求。
3.题目:井下消防管路系统在一般巷道中每隔100m,带式输送
机巷道每隔0m设置一组支管和阀门。
选项A:150
选项B:50
选项C:100
答案:B
答案说明:井下消防管路系统在带式输送机巷道每隔50nl设置一组
支管和阀门,主要是为了满足在带式输送机卷道一旦发生火灾等紧急情
况时能更及时有效地进行灭火等消防作业,50m的间距能保证有足够的消
防用水覆盖范围。
4.题目:深孔爆破时,封泥长度不得小于孔深的()。
选项A:二分之一
选项B:四分之一
选项C:三分之一
答案:c
5.题目:粉尘中游离二氧化硅含量,每()个月测定一次,在变更
工作面时也必须测定1次。
选项A:6
选项B:12
选项C:3
答案:A
答案说明:游离一氧化硅含量的测定周期在相关规定中有明确要求,
每6个月测定一次,变更工作面时也必须测定1次。所以答案选C。
6.题目:井下每一移动式和手持式电气设备至局部接地极之间
的保护接地用的电缆芯线和接地连接导线的电阻值,不得超过()。。
选项A:1
选项B:2
选项C:3
答案:A
7.题目:安全检查表是事先对系统加以剖析,列出各层次的0,
确定检查项目,并把检查项目按系统的组成顺序编制成表,以便进行
检查。
选项A:要点
选项B:组成部分
选项C:不安全因素
答案:C
答案说明:安全检查表是事先对系统加以剖析,目的就是要找出各
层次存在的不安全因素,然后据此列出检查项目并编制成表,以便进行
检查,所以应选不安全因素。
8.题目:在进行危险、有害因素的识别时,要全面、有序地进行
识别,防止出现漏项,识别的过程实际上就是()的过程。
选项A:安全评价
选项B:安全预评价
选项C:系统安全分析
答案:c
答案说明:识别危险、有害因素的过程实际上就是系统安全分析的
过程。通过系统安全分析,全面、有序地对系统进行考察,从而识别出
各种危险、有害因素,防止出现漏项。安全评价是对系统的安全性进行
综合评价;安全预评价是在建设项目可行性研究阶段、工业园区规划阶
段或生产经营活动组织实施之前,根据相关的基础资料,辨识与分析建
设项目、工业园区、生产经营活动潜在的危险、有害因素,确定其与安
全生产法律法规、标准、行政规章、规范的符合性,预测发生事故的可
能性及其严重程度,提出科学、合理、可行的安全对策措施建议,做电
安全评价结论的活动。
9.题目:电石或乙焕着火时,严禁用0扑救。
选项A:四氯化碳灭火器
选项B:干砂
选项C:二氧化碳灭火器
答案:A
答案说明:四氯化碳灭火器在高温时会分解出有毒气体,电石或乙
焕着火时
您可能关注的文档
- 4月护理学模拟试题(含答案).pdf
- 5月护理三基模拟试题(含答案).pdf
- 6月妇科护理模拟习题与答案.pdf
- 9月社区护理考试模拟题及答案.pdf
- 2023年浙江省中考数学一轮复习:投影与三视图 练习题.pdf
- 2024-2025学年广东省中山市某中学八年级下学期期中考数学卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年河南省许昌市襄城县七年级(下)期末历史试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年河南省周口市鹿邑县八年级(下)期末物理试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年河南省驻马店市某中学高一(下)期中数学试卷(含解析).pdf
- 2024-2025学年山东省济南市历城区统编版五年级下册期中考试语文试卷(含答案).pdf
最近下载
- 统编版高中语文选择性必修中册第二单元苦难与新生中国革命传统作品研习单元任务群(一)苦难与新生课件(共14张PPT).ppt VIP
- 100海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化.pdf VIP
- 电阻式传感器课件.pptx VIP
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.docx VIP
- JVC摄像机GR-DV5000AC用户手册.pdf
- 沙原隐泉 优秀剖析.ppt VIP
- 公文写作:决定.ppt VIP
- 增碳剂对球墨铸铁的孕育作用.pdf VIP
- 上汽通用别克-全新一代GL8-产品使用说明书-28T Avenir-SGM6522UAA3-2018年款别克全新一代GL8用户手册.pdf
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)