- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本新疆数学练习题及答案
一、选择题
1.设函数f(x)=x^33x+1,下列结论正确的是()
A.f(x)在x=1处取得极小值
B.f(x)在x=1处取得极大值
C.f(x)在x=2处取得极小值
D.f(x)在x=2处取得极大值
答案:C
解析:求导得f(x)=3x^23。令f(x)=0,得x=±1。将x=1和x=2分别代入f(x),得f(1)=0,f(2)=9。由于f(1)=0,f(2)0,因此f(x)在x=1处取得极小值。
2.设函数y=2x^33x^2+4在区间(∞,+∞)内单调增加,则实数a的取值范围是()
A.a≤0
B.a≥0
C.a≤2
D.a≥2
答案:C
解析:求导得y=6x^26x。令y≥0,得x≤0或x≥1。因此,函数在区间(∞,0]和[1,+∞)内单调增加。由于函数在整个实数范围内单调增加,故a的取值范围是a≤2。
3.设函数f(x)=e^x2x,求f(x)的极值点()
A.x=0
B.x=1
C.x=2
D.无极值点
答案:B
解析:求导得f(x)=e^x2。令f(x)=0,得x=ln2。将x=0、1、2分别代入f(x),得f(0)=10,f(1)=0,f(2)=e^220。因此,f(x)在x=1处取得极小值。
4.已知函数y=x^2+kx+1在x=1处取得极值,求k的值()
A.k=2
B.k=1
C.k=1
D.k=2
答案:A
解析:求导得y=2x+k。由于函数在x=1处取得极值,故y(1)=0,即2+k=0,解得k=2。
5.设函数y=x^2+bx+c在区间(∞,+∞)内单调增加,则实数b的取值范围是()
A.b≤0
B.b≥0
C.b≤2
D.b≥2
答案:D
解析:求导得y=2x+b。由于函数在区间(∞,+∞)内单调增加,故y≥0,即2x+b≥0。因此,b的取值范围是b≥2。
二、填空题
1.设函数f(x)=3x^34x^2+2,求f(x)=_______。
答案:9x^28x
2.设函数y=2x^3+3x^24,求y(x)=_______。
答案:12x+6
3.设函数y=x^33x^2+4在区间(∞,+∞)内单调增加,则实数a的取值范围是_______。
答案:a≤2
4.设函数y=x^2+kx+1在x=1处取得极值,则k的值为_______。
答案:2
5.设函数y=x^2+bx+c在区间(∞,+∞)内单调增加,则实数b的取值范围是_______。
答案:b≥2
三、解答题
1.设函数y=x^33x+1,求f(x)在x=1处的极值。
解:求导得f(x)=3x^23。令f(x)=0,得x=±1。将x=1代入f(x),得f(1)=1^33×1+1=1。因此,f(x)在x=1处取得极小值,极小值为1。
2.设函数y=2x^33x^2+4,求函数的单调增区间。
解:求导得y=6x^26x。令y≥0,得x≤0或x≥1。因此,函数的单调增区间为(∞,0]和[1,+∞)。
3.设函数y=x^2+kx+1,在x=1处取得极值,求k的值,并求极值。
解:求导得y=2x+k。由于函数在x=1处取得极值,故y(1)=0,即2+k=0,解得k=2。将k=2代入原函数,得y=x^22x+1。求导得y=2x2,令y=0,得x=1。将x=1代入y,得y(1)=1^22×1+1=0。因此,k=2,函数在x=1处取得极小值,极小值为0。
4.设函数y=x^2+bx+c在区间(∞,+∞)内单调增加,求b的取值范围。
解:求导得y=2x+b。由于函数在区间(∞,+∞)内单调增加
您可能关注的文档
- 2025年专升本陕西省计算机基础真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西省历史基础真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西数学(理科)考试真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西文学概论考试真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西医学综合真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西英语考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本陕西英语真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西政治真题及答案.docx
- 2025年专升本上海市大学语文真题及答案.docx
- 2025年专升本上海市高数一考试真题及参考答案.docx
- 南京市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(培优a卷).docx
- 2026年衢州市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及完整答案详解.docx
- 2026年襄樊市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(完整版).docx
- 丰都县农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(夺分金卷).docx
- 威海市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(b卷).docx
- 喀什地区农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(典型题).docx
- 2026年省属虚拟市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(黄金题型).docx
- 2026年莆田市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(基础题).docx
- 2026年铜仁地区农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)完整参考答案详解.docx
- 伊犁州农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及完整答案详解.docx
最近下载
- 2023年安徽二造《建设工程计量与计价实务(交通运输)》知识点必练100题(含详解).pdf VIP
- 人教版五年级上册《方格图中不规则图形面积估算》数学教案.docx VIP
- 银行应急演练总结(21篇).docx VIP
- 四川润泰特种气体有限公司_企业(供应商版).pptx VIP
- 大模型原理、技术与应用——从GPT到DeepSeek-哈工大.pptx VIP
- 光功率检测报告.doc VIP
- 客运驾驶员安全教育培训考试试题及答案.docx VIP
- 人教版数学五年级上册课本习题全部.docx VIP
- 新改版教科版三年级上册科学全册知识点+实验梳理.pdf
- 【问题解决型QC成果】提高现浇滑模路缘石施工质量一次验收合格率.pdf
原创力文档


文档评论(0)