庆云县体育考试试题及答案.docVIP

庆云县体育考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

庆云县体育考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是我国传统体育项目?

A.象棋

B.武术

C.篮球

D.踢毽子

答案:C

2.以下哪个是奥运会比赛项目?

A.曲棍球

B.毽球

C.乒乓球

D.网球

答案:D

3.以下哪个是田径运动的径赛项目?

A.跳高

B.铅球

C.100米

D.掷标枪

答案:C

4.以下哪个是游泳比赛的项目?

A.比赛自行车

B.比赛滑板

C.自由泳

D.比赛跑步

答案:C

5.以下哪个是篮球比赛的基本规则?

A.篮球比赛时间分为四节,每节10分钟

B.篮球比赛时间分为四节,每节15分钟

C.篮球比赛时间分为三节,每节20分钟

D.篮球比赛时间分为三节,每节10分钟

答案:B

6.以下哪个是足球比赛的基本规则?

A.足球比赛时间分为两节,每节45分钟

B.足球比赛时间分为两节,每节30分钟

C.足球比赛时间分为三节,每节40分钟

D.足球比赛时间分为三节,每节20分钟

答案:A

7.以下哪个是排球比赛的基本规则?

A.排球比赛时间分为四节,每节25分钟

B.排球比赛时间分为四节,每节30分钟

C.排球比赛时间分为三节,每节20分钟

D.排球比赛时间分为三节,每节25分钟

答案:A

8.以下哪个是乒乓球比赛的基本规则?

A.乒乓球比赛采用五局三胜制

B.乒乓球比赛采用三局两胜制

C.乒乓球比赛采用七局四胜制

D.乒乓球比赛采用九局五胜制

答案:B

9.以下哪个是羽毛球比赛的基本规则?

A.羽毛球比赛采用三局两胜制

B.羽毛球比赛采用五局三胜制

C.羽毛球比赛采用七局四胜制

D.羽毛球比赛采用九局五胜制

答案:A

10.以下哪个是田径运动的田赛项目?

A.短跑

B.长跑

C.跳远

D.掷铁饼

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是我国传统体育项目?

A.象棋

B.武术

C.篮球

D.踢毽子

答案:A、B、D

2.以下哪些是奥运会比赛项目?

A.曲棍球

B.毽球

C.乒乓球

D.网球

答案:A、C、D

3.以下哪些是田径运动的径赛项目?

A.跳高

B.铅球

C.100米

D.掷标枪

答案:B、C、D

4.以下哪些是游泳比赛的项目?

A.比赛自行车

B.比赛滑板

C.自由泳

D.比赛跑步

答案:C

5.以下哪些是篮球比赛的基本规则?

A.篮球比赛时间分为四节,每节10分钟

B.篮球比赛时间分为四节,每节15分钟

C.篮球比赛时间分为三节,每节20分钟

D.篮球比赛时间分为三节,每节10分钟

答案:B

6.以下哪些是足球比赛的基本规则?

A.足球比赛时间分为两节,每节45分钟

B.足球比赛时间分为两节,每节30分钟

C.足球比赛时间分为三节,每节40分钟

D.足球比赛时间分为三节,每节20分钟

答案:A

7.以下哪些是排球比赛的基本规则?

A.排球比赛时间分为四节,每节25分钟

B.排球比赛时间分为四节,每节30分钟

C.排球比赛时间分为三节,每节20分钟

D.排球比赛时间分为三节,每节25分钟

答案:A

8.以下哪些是乒乓球比赛的基本规则?

A.乒乓球比赛采用五局三胜制

B.乒乓球比赛采用三局两胜制

C.乒乓球比赛采用七局四胜制

D.乒乓球比赛采用九局五胜制

答案:B

9.以下哪些是羽毛球比赛的基本规则?

A.羽毛球比赛采用三局两胜制

B.羽毛球比赛采用五局三胜制

C.羽毛球比赛采用七局四胜制

D.羽毛球比赛采用九局五胜制

答案:A

10.以下哪些是田径运动的田赛项目?

A.短跑

B.长跑

C.跳远

D.掷铁饼

答案:C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.象棋是我国传统体育项目。

答案:正确

2.篮球是奥运会比赛项目。

答案:正确

3.100米是田径运动的径赛项目。

答案:正确

4.自由泳是游泳比赛的项目。

答案:正确

5.篮球比赛时间分为四节,每节15分钟。

答案:正确

6.足球比赛时间分为两节,每节45分钟。

答案:正确

7.排球比赛时间分为四节,每节25分钟。

答案:正确

8.乒乓球比赛采用三局两胜制。

答案:正确

9.羽毛球比赛采用三局两胜制。

答案:正确

10.跳远是田径运动的田赛项目。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述篮球比赛的基本规则。

答案:篮球比赛时间分为四节,每节10分钟。比赛过程中,球员需要将球投入对方篮筐得分。犯规和违例都会受到判罚,如犯规会得到罚球机会,违例会导致球权转换。比赛结束时得分高的队伍获胜。

2.简述足球比赛的基本规则。

答案:足球比赛时间分为两节,每节45分钟。比赛过程中,

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档