- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
照明选型专员《照明选型方法(照明设计)》2024-2025学年春夏学期模拟测试试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种灯具适用于办公室的一般照明?
A.吊灯
B.吸顶灯
C.壁灯
D.台灯
答案:B
解析:吸顶灯通常用于办公室等场所的一般照明,光线分布均匀。吊灯多用于餐厅等空间;壁灯常用于走廊等辅助照明;台灯主要用于局部照明。
2.照明设计中,显色指数的作用是?
A.衡量光源的发光强度
B.衡量光源对物体真实颜色的还原能力
C.衡量光源的节能效果
D.衡量光源的频闪情况
答案:B
解析:显色指数是衡量光源对物体真实颜色的还原能力,数值越高,还原度越好。
3.对于商场照明,重点考虑的照明要素是?
A.均匀度
B.立体感
C.色彩还原
D.亮度对比
答案:D
解析:商场照明需突出商品,亮度对比能更好地吸引顾客注意力,展示商品。
4.以下哪种光源发光效率最高?
A.白炽灯
B.荧光灯
C.LED灯
D.卤钨灯
答案:C
解析:LED灯具有节能、发光效率高的特点,相比其他几种光源优势明显。
5.教室照明设计中,为减少眩光,灯具应采用?
A.直接照明
B.间接照明
C.半直接照明
D.半间接照明
答案:D
解析:半间接照明可使光线反射后再照射,减少直接眩光。
6.照明设计中,灯具的配光曲线表示?
A.灯具的外形轮廓
B.灯具的发光强度分布
C.灯具的功率消耗
D.灯具的光通量
答案:B
解析:配光曲线直观展示灯具在不同角度的发光强度分布。
7.工业厂房照明一般采用?
A.高强度气体放电灯
B.节能灯
C.普通白炽灯
D.卤钨灯
答案:A
解析:高强度气体放电灯适用于工业厂房等大面积场所照明。
8.家庭卧室照明宜选择?
A.高色温光源
B.低色温光源
C.中性色温光源
D.无所谓色温
答案:B
解析:低色温光源营造温馨舒适氛围,适合卧室。
9.照明设计中,计算照度的公式是?
A.E=Φ/A
B.E=I/r2
C.E=P/4πr2
D.E=N×Φ/A
答案:A
解析:照度(E)等于光通量(Φ)除以受照面积(A)。
10.医院手术室照明要求?
A.高显色性、无阴影
B.低亮度、高均匀度
C.节能、舒适
D.色彩丰富
答案:A
解析:手术室需高显色指数准确辨别颜色,无阴影保证手术操作。
11.景观照明中,常采用的灯具是?
A.投光灯
B.格栅灯
C.防潮灯
D.应急灯
答案:A
解析:投光灯用于景观照明,突出建筑轮廓等。
12.办公室照明的照度标准值一般为?
A.50-100lx
B.100-200lx
C.300-500lx
D.500-1000lx
答案:C
解析:办公室一般照度标准值为300-500lx。
13.以下哪种是绿色照明光源?
A.汞灯
B.钠灯
C.LED灯
D.金卤灯
答案:C
解析:LED灯节能、环保,是绿色照明光源。
14.照明控制方式中,智能照明控制可实现?
A.定时开关
B.亮度调节
C.场景切换
D.以上都是
答案:D
解析:智能照明控制可实现定时开关、亮度调节、场景切换等功能。
15.学校图书馆照明应避免?
A.直射光
B.反射光
C.均匀光
D.柔和光
答案:A
解析:图书馆照明应避免直射光对读者和书籍造成损害。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.照明设计中,影响照明质量的因素有?
A.照度
B.均匀度
C.眩光
D.显色指数
答案:ABCD
解析:照度、均匀度、眩光、显色指数都对照明质量有影响。
2.以下属于室内照明灯具类型的有?
A.吊灯
B.吸顶灯
C.壁灯
D.庭院灯
答案:ABC
解析:庭院灯属于室外照明灯具,吊灯、吸顶灯、壁灯是室内照明灯具。
3.选择照明光源时,需要考虑的因素有?
A.发光效率
B.寿命
C.显色性
D.价格
答案:ABCD
解析:选择光源需综合考虑发光效率、寿命、显色性、价格等因素。
4.商业照明中常用的照明方式有?
A.重点照明
B.一般照明
C.装饰照明
D.应急照明
答案:ABC
解析:应急照明不是商业照明常用方式,重点照明、一般照明、装饰照明是常用的。
5.照明节能措施包括?
A.采用高效光源
B.合理的照明控制
C.优化照明设计
D.增加灯具数量
答案:ABC
解析:增加灯具数量可能会增加能耗,采用高效光源、合理控制、优化设计是节能措施。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.照明设计中,只要照度达到标准就可以,均匀度不重
您可能关注的文档
- 运行维护工程师《电力系统运行维护(实践技能课)》2024-2025学年秋季学期入门考核试卷及答案.doc
- 载波通信技术员《电力线载波通信技术(实践技能课)》2024-2025学年春季学期岗位考核试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸规范(实用技能)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸技术(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气员《造纸机供电(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸电气(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸规范(专业理论)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 招投标专员《电气工程项目招投标(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期期末模拟试卷及答案.doc
- 照明工程专员《电气照明工程(照明设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 诊断工程师《故障诊断(专业应用)》2024-2025学年秋季单元试卷及答案.doc
- 直流电机工程师《直流电机驱动(直流电机)》2024-2025学年第一学期综合测试试卷及答案.doc
- 直流电机检修专员《直流电机检修(直流电机)》2024-2025学年秋冬学期模拟测试试卷及答案.doc
- 直流电机设计工程师《直流电机设计(直流电机)》2024-2025学年第二学期结业测试试卷及答案.doc
- 直流电机设计工程师《直流电机设计规范(直流电机)》2024-2025学年第二学期单元测试试卷及答案.doc
- 直流电机设计专员《直流电机设计方法(直流电机)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 直流电机维护工程师《直流电机维护(直流电机)》2024-2025学年春夏学期期末试卷及答案.doc
- 直流电机维护工程师《直流电机维护规范(直流电机)》2024-2025学年春夏学期综合测试试卷及答案.doc
- 直流电机维护专员《直流电机维护方法(直流电机)》2024-2025学年秋冬学期阶段测试试卷及答案.doc
- 制药电气工程师《制药电气技术(实用应用)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)