- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中考政治语文试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的基本经济制度是()
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体,多种分配方式并存
D.社会主义计划经济
答案:B
2.依法治国的根本目的是()
A.维护社会稳定
B.保障人民民主
C.建设社会主义法治国家
D.促进经济发展
答案:C
3.我国现阶段的主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境需求之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同社会主要矛盾之间的矛盾
答案:A
4.社会主义核心价值观的内容是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.以上都是
答案:D
5.我国的基本政治制度是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
6.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
7.我国对外开放的基本国策是()
A.对外开放
B.对内改革
C.自力更生
D.和平发展
答案:A
8.我国现阶段的发展战略是()
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.和谐发展战略
D.以上都是
答案:D
9.我国公民的基本权利包括()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.以上都是
答案:D
10.我国公民的基本义务包括()
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国社会主义初级阶段的基本特征包括()
A.生产力水平相对较低
B.社会主义市场经济体制尚未完善
C.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
D.社会主义民主法治还不健全
答案:ABCD
2.我国依法治国的基本要求包括()
A.依法治国、依法执政、依法行政共同推进
B.法治国家、法治政府、法治社会一体建设
C.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一
D.建设中国特色社会主义法治体系
答案:ABCD
3.我国社会主义核心价值观的内涵包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.艰苦奋斗、诚实守信、团结友爱
答案:ABC
4.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
5.我国对外开放的方针政策包括()
A.坚持独立自主、自力更生
B.坚持互利共赢、合作共赢
C.坚持开放包容、合作发展
D.坚持和平发展、合作共赢
答案:ABCD
6.我国现阶段的发展战略包括()
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.和谐发展战略
D.人才强国战略
答案:ABCD
7.我国公民的基本权利包括()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:ABCD
8.我国公民的基本义务包括()
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.依法纳税
答案:ABCD
9.我国依法治国的重要意义包括()
A.保障人民权益
B.促进社会公平正义
C.维护国家长治久安
D.推动国家治理体系和治理能力现代化
答案:ABCD
10.我国社会主义核心价值观的重要作用包括()
A.凝聚民族精神
B.引领社会风尚
C.促进社会和谐
D.推动国家发展
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
2.依法治国的根本目的是维护社会稳定。()
答案:错误
3.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。()
答案:正确
4.社会主义核心价值观的内容是富强、民主、文明、和谐。()
答案:错误
5.我国的基本政治制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()
答案:正确
6.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
7.我国对外开放的基本国策是对外开放。()
答案:正确
8.我国现阶段的发展战略是科学发展观。()
答案:错误
9.我国
您可能关注的文档
- 古代科学考试题型及答案.doc
- 国企招人笔试题库及答案.doc
- 焊接技能考试题目及答案.doc
- 衡水政治中考真题及答案.doc
- 江苏农商笔试题型及答案.doc
- 酒厂食品安全题库及答案.doc
- 农民证培训考试题及答案.doc
- 邳州数学中考真题及答案.doc
- 如何分析面试真题及答案.doc
- 泰安高一期中考试试题及答案.doc
- 某路面大中修工程施工总结.docx
- MATLAB实现基于GA-DNN 遗传算法(GA)结合深度神经网络(DNN)进行无人机三维路径规划的详细项目实例(含完整的程序,GUI设计和代码详解).docx
- 分子对接与网络毒理学分析鬼臼毒素致肺毒性的潜在机制.docx
- MATLAB实现基于EAS-Transformer 弹性架构搜索(Elastic Architecture Search, EAS)结合 Transformer 编码器进行多变量时间序列预测的详细项.docx
- AI辅助课程开发模式创新与实证研究.docx
- 建筑节能专项验收程序.docx
- 互联网信息技术对农村社会经济发展的影响与作用.docx
- 个人代理销售合同书.docx
- MATLAB实现基于GRU-XGBoost-RF 门控循环单元(GRU)结合极限梯度提升(XGBoost)与随机森林(RF)进行股票价格预测的详细项目实例(含完整的程序,GUI设计.docx
- 高校教师智能工作量管理系统的开发与应用效能研究.docx
原创力文档


文档评论(0)