国考文字找规律题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国考文字找规律题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:“日”“田”“目”“?”

A.昌B.又C.甲D.回

答案:D

解析:题干中“日”“田”“目”的笔画数分别为4、5、6,呈递增规律,所以下一个字笔画数应为7,“回”字笔画数是7,选D。

2.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:“A”“B”“D”“?”

A.EB.FC.GD.H

答案:C

解析:字母顺序A到B间隔0个字母,B到D间隔1个字母,所以下一个字母应与D间隔2个字母,为G,选C。

3.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:“人”“从”“众”“?”

A.又B.双C.叒D.木

答案:C

解析:“人”是1个,“从”是2个,“众”是3个,呈现数量递增,下一个应是4个“又”组成的“叒”,选C。

4.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:“土”“士”“干”“?”

A.王B.丰C.田D.甲

答案:A

解析:“土”“士”“干”都有一个共同特点,通过旋转能得到彼此,选项中“王”字通过旋转可与前面的字有相似关系,选A。

5.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:“一”“二”“三”“?”

A.四B.五C.六D.七

答案:B

解析:题干数字依次是1划、2划、3划,所以下一个数字应是4划的“五”,选B。

6.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:“口”“吕”“品”“?”

A.日B.昌C.田D.晶

答案:D

解析:“口”是1个,“吕”是2个,“品”是3个,下一个应是4个“日”组成的“晶”,选D。

7.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:“山”“出”“?”“鱻”

A.森B.炎C.犇D.磊

答案:A

解析:“山”是3画,“出”是5画,“鱻”是27画,呈现笔画数递增且数字有一定规律,“森”是12画,与前面规律相符,选A。

8.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:“木”“林”“森”“?”

A.焱B.圭C.垚D.森

答案:A

解析:“木”是1个,“林”是2个,“森”是3个,下一个应是4个“火”组成的“焱”,选A。

9.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:“上”“下”“卡”“?”

A.凸B.凹C.出D.入

答案:C

解析:“上”“下”组成“卡”,按照此规律,“出”由两个“山”组成,选C。

10.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:“弓”“引”“张”“?”

A.弛B.弘C.强D.弦

答案:C

解析:“弓”“引”“张”都与“弓”有关,且有一定逻辑关系,“强”也与“弓”的概念相关,选C。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些选项中的字与“日”字结构相似?

A.早B.星C.明D.月

答案:ABC

解析:“早”“星”“明”都包含“日”字,“月”与“日”结构不同,所以选ABC。

2.下列选项中,哪些字是左右结构?

A.好B.朋C.从D.林

答案:AB

解析:“好”是左右结构,“朋”是左右结构,“从”“林”是左右并列结构,严格说从题目角度选AB更合适。

3.以下字中,与“水”有关的是?

A.江B.河C.湖D.海

答案:ABCD

解析:“江”“河”“湖”“海”的部首都是“氵”,都与水有关,选ABCD。

4.下列属于上下结构的字有?

A.思B.想C.念D.忘

答案:ABC

解析:“思”“想”“念”都是上下结构,“忘”是上下结构但上面是“亡”,从更符合题意角度选ABC。

5.以下哪些字的笔画数是奇数?

A.五B.七C.九D.十

答案:ABC

解析:“五”“七”“九”笔画数分别是4、2、2画,是奇数,“十”是2画,是偶数,选ABC。

6.下列选项中,与“火”有关的字是?

A.炎B.焱C.燚D.伙

答案:ABC

解析:“炎”“焱”“燚”都与

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档