- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏省安全员考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分)
1.依据《江苏省安全生产条例》,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门应处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.某机械制造企业新购入一台起重机械,根据《特种设备安全法》,应当在投入使用前或投入使用后()内向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记。
A.15日B.30日C.45日D.60日
答案:B
3.下列不属于《安全生产法》规定的生产经营单位主要负责人安全生产职责的是()。
A.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程
B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
C.保证本单位安全生产投入的有效实施
D.参与本单位事故应急救援演练
答案:D
4.江苏省某化工企业进行有限空间作业前,未对作业环境进行检测,依据《工贸企业有限空间作业安全管理规定》,应急管理部门可对其处()的罚款。
A.1万元以下B.1万元以上3万元以下C.3万元以上5万元以下D.5万元以上10万元以下
答案:B
5.某建筑施工工地临时用电线路未采用TN-S系统,违反了()的安全技术规范。
A.《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)
B.《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016)
C.《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2021)
D.《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33-2012)
答案:A
6.某企业安全风险分级管控中,将可能造成3人以下死亡的风险定为()。
A.重大风险B.较大风险C.一般风险D.低风险
答案:C
7.依据《生产安全事故应急条例》,规模较大、危险性较高的易燃易爆物品生产企业应当至少每()组织1次生产安全事故应急救援预案演练。
A.半年B.1年C.2年D.3年
答案:A
8.江苏省某金属冶炼企业未在有较大危险因素的设备上设置明显的安全警示标志,依据《安全生产法》,应急管理部门应责令限期改正,处()的罚款。
A.2万元以下B.2万元以上5万元以下C.5万元以上10万元以下D.10万元以上20万元以下
答案:B
9.某企业安全管理人员在检查中发现重大事故隐患,应当()。
A.立即向本单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,可向应急管理部门报告
B.自行组织整改,完成后向负责人汇报
C.记录在案,待月度安全会议讨论
D.要求岗位员工立即处理,否则罚款
答案:A
10.下列属于特种作业的是()。
A.钢筋工B.混凝土工C.高处安装作业D.模板工
答案:C
11.某企业发生1起造成2人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:D
12.江苏省某化工企业未对从业人员进行安全生产教育和培训,依据《江苏省安全生产条例》,应急管理部门可对其处()的罚款。
A.1万元以上5万元以下B.5万元以上10万元以下C.10万元以上20万元以下D.20万元以上50万元以下
答案:A
13.某建筑工地脚手架立杆基础未夯实,存在坍塌风险,该隐患属于()。
A.管理类隐患B.技术类隐患C.物的不安全状态D.人的不安全行为
答案:C
14.依据《工伤保险条例》,职工因工死亡的,其近亲属可领取的一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的()倍。
A.10B.20C.30D.40
答案:B
15.某企业安全费用提取标准为上年营业收入的2%,其2024年营业收入为5000万元,则2025年应提取安全费用()万元。
A.50B.80C.100D.120
答案:C
16.下列不属于应急预案编制应遵循原则的是()。
A.依法依规B.平战结合C.风险防控D.简洁实用
答案:D
17.某企业使用的危险化学品未在包装上粘贴安全标签,依据《危险化学品安全管理条例》,应急管理部门应责令改正,处()的罚款。
A.1万元以下B.1万元以上5万元以下C.5万元以上10万元以下D.10万元以上20万元以下
答案:B
18.江苏省某企业新建项目安
您可能关注的文档
- 2025年建筑工程合同题库及答案.docx
- 2025年建筑工程计量与计价》机考期末及答案.docx
- 2025年建筑工程技术负责人笔试试题及答案.docx
- 2025年建筑工程技术考试试题(含答案).docx
- 2025年建筑工程经济与企业管理试题和答案.docx
- 2025年建筑工程模拟试题和答案.docx
- 2025年建筑工程三级安全教育试卷及答案.docx
- 2025年建筑工程施工新技术应用案例分析试题及答案(分析实际应用.docx
- 2025年建筑工程一级注册建造师继续教育选修课考试多选题题库及答案.docx
- 2025年建筑工程中级职称考试《专业基础知识》试题库及参考答案.docx
- 2025年江苏省保安员考试模拟题及答案.docx
- 2025年江苏省保安员考试试题带解析【全国】及答案.docx
- 2025年江苏省常州市教师招聘[音乐]复习题及答案.docx
- 2025年江苏省大学生国家安全知识竞赛参考试题库(含答案).docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析含答案(基础题)真题题库.docx
- 2025年江苏省高等学校教师资格考试高校教师职业道德规范真题库及答案.docx
- 2025年江苏省高校教师岗前培训历年高等教育学真题及答案.docx
- 2025年江苏省高职单招职业适应性测试模拟试题及答案.docx
- 2025年江苏省公务员考试《行测》真题及答案.docx
- 2025年遴选公务员笔试真题及答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)