期货从业资格证知识考试题及答案.docxVIP

期货从业资格证知识考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

期货从业资格证知识考试题及答案

1.期货合约是由()统一制定的。

A.期货交易所

B.期货公司

C.中国证监会

D.中国期货业协会

答案:A

2.期货市场的基本功能不包括()。

A.价格发现

B.投机

C.风险管理

D.套现

答案:D

3.以下哪种商品不属于期货交易的品种()。

A.大豆

B.股票

C.铜

D.黄金

答案:B

4.期货交易中,保证金制度的作用是()。

A.增加收益

B.降低风险

C.提高交易效率

D.保证交易顺利进行

答案:B

5.期货合约的标准化条款不包括()。

A.交易品种

B.交易价格

C.交易数量

D.交割月份

答案:B

6.期货市场的参与者不包括()。

A.套期保值者

B.投机者

C.套利者

D.消费者

答案:D

7.期货交易的结算由()统一组织进行。

A.期货交易所

B.期货公司

C.中国证监会

D.中国期货业协会

答案:A

8.套期保值的目的是()。

A.获得利润

B.转移风险

C.增加市场流动性

D.发现价格

答案:B

9.期货市场的风险不包括()。

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.道德风险

答案:D

10.期货交易的指令不包括()。

A.市价指令

B.限价指令

C.止损指令

D.定价指令

答案:D

11.期货合约到期时,必须进行()。

A.实物交割

B.现金交割

C.对冲平仓

D.以上都可以

答案:D

12.期货市场的价格形成机制是()。

A.公开竞价

B.协商定价

C.政府定价

D.市场定价

答案:A

13.期货公司的主要职能不包括()。

A.提供交易通道

B.代理客户买卖期货合约

C.进行期货结算

D.制定期货交易规则

答案:D

14.期货市场的监管机构是()。

A.期货交易所

B.期货公司

C.中国证监会

D.中国期货业协会

答案:C

15.期货交易的手续费由()收取。

A.期货交易所

B.期货公司

C.中国证监会

D.中国期货业协会

答案:B

16.期货市场的发展历程中,最早出现的期货品种是()。

A.农产品期货

B.金属期货

C.能源期货

D.金融期货

答案:A

17.期货市场的国际化趋势主要体现在()。

A.交易品种国际化

B.交易规则国际化

C.交易参与者国际化

D.以上都是

答案:D

18.期货市场的风险管理措施不包括()。

A.保证金制度

B.涨跌停板制度

C.大户报告制度

D.政府干预制度

答案:D

19.期货交易的交割方式不包括()。

A.实物交割

B.现金交割

C.混合交割

D.对冲交割

答案:D

20.期货市场的功能发挥程度取决于()。

A.市场参与者的素质

B.市场制度的完善程度

C.市场监管的有效性

D.以上都是

答案:D

1.期货市场的基本功能包括()。

A.价格发现

B.投机

C.风险管理

D.资源配置

答案:ABC

2.期货合约的标准化条款包括()。

A.交易品种

B.交易价格

C.交易数量

D.交割月份

答案:ACD

3.期货市场的参与者包括()。

A.套期保值者

B.投机者

C.套利者

D.期货交易所

答案:ABC

4.期货交易的结算包括()。

A.交易所对会员的结算

B.会员对客户的结算

C.客户之间的结算

D.以上都包括

答案:AB

5.套期保值的类型包括()。

A.买入套期保值

B.卖出套期保值

C.交叉套期保值

D.以上都包括

答案:ABC

6.期货市场的风险包括()。

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:ABC

7.期货交易的指令包括()。

A.市价指令

B.限价指令

C.止损指令

D.停止限价指令

答案:ABCD

8.期货合约到期时,可以选择的交割方式包括()。

A.实物交割

B.现金交割

C.混合交割

D.对冲交割

答案:ABC

9.期货市场的价格形成机制包括()。

A.公开竞价

B.连续竞价

C.集合竞价

D.协商定价

答案:ABC

10.期货市场的监管机构包括()。

A.中国证监会

B.期货交易所

C.中国期货业协会

D.地方政府监管部门

答案:ACD

1.期货合约是由期货公司统一制定的。()

答案:×

2.期货市场的基本功能包括价格发现、投机和风险管理。()

答案:√

3.期货交易中,保证金制度的作用是增加收益。()

答案:×

4.期货合约的标准化条款包括交易品种、交易价格、交易数量和交割月份。

()

答案:×

5.期货市场

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档