- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025猜诗词题目及答案
一、单项选择题
1.床前明月光,疑是地上霜出自唐代哪位诗人的作品?
A.李白
B.杜甫
C.王维
D.白居易
答案:A
2.春眠不觉晓,处处闻啼鸟这句诗出自哪位诗人?
A.孟浩然
B.王之涣
C.王昌龄
D.高适
答案:A
3.海上生明月,天涯共此时出自唐代哪位诗人的作品?
A.张九龄
B.孟郊
C.骆宾王
D.王之涣
答案:A
4.床前明月光,疑是地上霜这句诗中的霜字,在诗中比喻的是什么?
A.月光
B.霜降
C.地上的水汽
D.明亮的地面
答案:A
5.白日依山尽,黄河入海流这句诗出自唐代哪位诗人的作品?
A.王之涣
B.杜甫
C.李白
D.白居易
答案:A
6.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲这句诗出自唐代哪位诗人的作品?
A.王维
B.杜甫
C.孟浩然
D.王之涣
答案:C
7.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂这句诗出自唐代哪位诗人的作品?
A.杜牧
B.白居易
C.王维
D.李白
答案:A
8.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句诗出自唐代哪位诗人的作品?
A.李商隐
B.杜甫
C.王维
D.白居易
答案:A
9.千山鸟飞绝,万径人踪灭这句诗出自唐代哪位诗人的作品?
A.柳宗元
B.孟浩然
C.王之涣
D.杜甫
答案:A
10.山重水复疑无路,柳暗花明又一村这句诗出自宋代哪位诗人的作品?
A.陆游
B.苏轼
C.辛弃疾
D.李清照
答案:A
二、多项选择题
1.以下哪些诗句出自唐代诗人李白?
A.床前明月光,疑是地上霜
B.白日依山尽,黄河入海流
C.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
D.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
答案:AB
2.以下哪些诗句出自唐代诗人杜甫?
A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
B.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
C.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
D.海上生明月,天涯共此时
答案:B
3.以下哪些诗句出自唐代诗人王维?
A.床前明月光,疑是地上霜
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
D.千山鸟飞绝,万径人踪灭
答案:CD
4.以下哪些诗句出自唐代诗人白居易?
A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
D.白日依山尽,黄河入海流
答案:C
5.以下哪些诗句出自唐代诗人李商隐?
A.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
D.千山鸟飞绝,万径人踪灭
答案:A
6.以下哪些诗句出自唐代诗人柳宗元?
A.千山鸟飞绝,万径人踪灭
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
D.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
答案:A
7.以下哪些诗句出自宋代诗人陆游?
A.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
B.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
C.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
D.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
答案:A
8.以下哪些诗句出自宋代诗人苏轼?
A.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
D.白日依山尽,黄河入海流
答案:无
9.以下哪些诗句出自宋代诗人辛弃疾?
A.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
D.白日依山尽,黄河入海流
答案:无
10.以下哪些诗句出自宋代诗人李清照?
A.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
B.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
C.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
D.白日依山尽,黄河入海流
答案:无
三、判断题
1.床前明月光,疑是地上霜这句诗出自唐代诗人杜甫。
答案:错误
2.春眠不觉晓,处处闻啼鸟这句诗出自唐代诗人王维。
答案:正确
3.海上生明月,天涯共此时这句诗出自唐代诗人李白。
答案:错误
4.白日依山尽,黄河入海流这句诗出自唐代诗人王之涣。
答案:正确
5.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲这句诗出自唐代诗人白居易。
答案:错误
6.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂这句诗出自唐代诗人杜甫。
答案:正确
7.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句诗出自唐代诗人王维。
答案:错误
8.千山鸟飞绝,万径人踪灭这句诗出自唐代诗人李白。
答案:错误
9.山重水复疑无路,柳暗花明又一村这句诗出自唐代诗人杜甫。
答案:错误
10.山重水复疑无路,柳暗花明又一村这句诗出自唐代诗人陆游。
答案:正确
四、简答题
1.简述唐
您可能关注的文档
- 2025《五猖会》的题目及答案.doc
- 2025a与b的关系题目及答案.doc
- 2025安全月实操题目及答案.doc
- 2025安塞腰鼓原文及题目及答案.doc
- 2025按序号分组题目及答案.doc
- 2025凹字形图形题目及答案.doc
- 2025奥数兴趣班题目及答案.doc
- 2025八个队伍比赛题目及答案.doc
- 2025八公赛题目及答案高一.doc
- 2025八级焊工面试题目及答案.doc
- 一年级上册数学习题课件-第5单元第9课时 8和9的加减法_人教新课标(2014秋) (共8张PPT).ppt
- 五年级下册英语课件-Module 1 Unit 2 She didn't have a telev.ppt
- 一年级上册数学课件-第8单元 10以内的加法和减法第9课时 得数是10的加法和相应的减法|苏教版(2.ppt
- 五年级下册英语课件-Unit 2 Lesson 8 Tian'an Square∣冀教版 (三起)(.pptx
- 五年级下册数学课件-4.2 真分数和假分数_人教新课标(2014秋) (共27张PPT).ppt
- 2026年国家电网招聘之人力资源类考试题库300道及完整答案【必刷】.docx
- 2026年试验检测师之交通工程考试题库300道及完整答案【全优】.docx
- 2026年试验检测师之交通工程考试题库300道及答案(真题汇编).docx
- 2026年国家电网招聘之人力资源类考试题库300道附答案(突破训练).docx
- 2026年国家电网招聘之人力资源类考试题库300道附答案【培优a卷】.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)