2025会计三无面试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025会计三无面试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能包括()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与预测

答案:A

2.资产负债表的理论依据是()

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.借方余额=贷方余额

D.本期发生额=上期发生额

答案:A

3.下列属于流动资产的是()

A.固定资产

B.无形资产

C.存货

D.长期待摊费用

答案:C

4.会计凭证按其填制程序和用途不同分为()

A.原始凭证和记账凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.转账凭证和记账凭证

D.通用凭证和专用凭证

答案:A

5.企业计提坏账准备体现的会计信息质量要求是()

A.可靠性

B.谨慎性

C.及时性

D.重要性

答案:B

6.下列账户中,属于损益类账户的是()

A.实收资本

B.制造费用

C.管理费用

D.生产成本

答案:C

7.借贷记账法的记账规则是()

A.有借必有贷,借贷必相等

B.资产=负债+所有者权益

C.收入-费用=利润

D.借方登记增加,贷方登记减少

答案:A

8.企业销售商品一批,售价50000元,增值税率13%,款项尚未收到,该笔业务应编制的记账凭证是()

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.以上均可

答案:C

9.下列各项中,不属于会计核算方法的是()

A.复式记账

B.成本计算

C.财产清查

D.编制财务预算

答案:D

10.会计分期是从()中引申出来的。

A.权责发生制

B.会计目标

C.持续经营

D.会计主体

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.会计要素包括()

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入、费用和利润

答案:ABCD

2.下列属于会计计量属性的有()

A.历史成本

B.重置成本

C.可变现净值

D.公允价值

答案:ABCD

3.下列属于期间费用的有()

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:ABC

4.下列账户中,期末一般无余额的有()

A.收入类账户

B.费用类账户

C.资产类账户

D.负债类账户

答案:AB

5.下列各项中,属于原始凭证基本内容的有()

A.凭证名称

B.填制日期

C.经济业务内容

D.填制单位签章

答案:ABCD

6.记账凭证审核的内容包括()

A.内容是否真实

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.金额是否正确

答案:ABCD

7.下列属于账账核对的有()

A.总分类账与所属明细分类账核对

B.总分类账之间的核对

C.总账与日记账核对

D.明细账之间的核对

答案:ABCD

8.财产清查的方法有()

A.实地盘点法

B.技术推算法

C.函证核对法

D.账目核对法

答案:ABC

9.下列属于财务报表的有()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

10.会计职业道德的内容包括()

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.廉洁自律

D.客观公正

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()

答案:错误

2.企业采用的会计政策前后各期应当保持一致,一经选定则不得变更。()

答案:错误

3.收入是企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。()

答案:正确

4.所有账户的借方都登记增加额,贷方都登记减少额。()

答案:错误

5.记账凭证可以根据每一张原始凭证填制,也可以根据若干张同类原始凭证汇总填制。()

答案:正确

6.账簿记录发生错误时,不得刮擦、挖补,但可以在错误的文字或数字上涂改。()

答案:错误

7.定期清查可以是全面清查也可以是局部清查。()

答案:正确

8.资产负债表是反映企业某一特定日期财务状况的静态报表。()

答案:正确

9.财务会计报告包括会计报表及其附注和其他应当在财务会计报告中披露的相关信息和资料。()

答案:正确

10.会计人员继续教育的对象是所有持有会计从业资格证书的人员。()

答案:错误

简答题(总4题,每题5分)

1.简述会计核算的基本前提。

答案:会计主体、持续经营、会计分期、货币计量。

2.简述原始凭证的审核内容。

答案:真实性、合法性、合理性、完整性、正确性、及时性。

3.简述借贷记账法的特点。

答案:以“借”“贷”为记账符号;有借必有贷,

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档