物理必修一二真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理必修一二真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体没有受到力的作用

B.物体受到的合力不为零

C.物体的加速度为零

D.物体的速度方向改变

答案:C

2.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,由静止开始运动,5秒内速度达到10m/s,则该恒力的大小为:

A.2N

B.4N

C.8N

D.10N

答案:C

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过2秒和4秒时,物体的速度之比是:

A.1:2

B.1:4

C.2:1

D.4:1

答案:A

4.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:

A.物体的加速度为零

B.物体的速度不变

C.物体受到的合力方向始终指向圆心

D.物体的动能不变

答案:C

5.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,它们同时到达地面,则:

A.高度大的物体先到达地面

B.高度小的物体先到达地面

C.两个物体同时到达地面

D.无法确定

答案:C

6.一个物体在水平面上受到一个与水平方向成30°角的斜向上拉力,物体保持静止,则物体受到的摩擦力大小为:

A.拉力的大小

B.拉力的大小的一半

C.拉力的垂直分力

D.零

答案:B

7.物体做简谐运动,下列说法正确的是:

A.物体的加速度与位移成正比

B.物体的速度与位移成正比

C.物体的加速度与速度成正比

D.物体的速度与加速度成正比

答案:A

8.一个物体从高处以10m/s的速度水平抛出,不计空气阻力,2秒后物体的速度大小为:

A.10m/s

B.20m/s

C.14.14m/s

D.24.14m/s

答案:C

9.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,它们在空中相遇时,下列说法正确的是:

A.高度大的物体速度大

B.高度小的物体速度大

C.两个物体的速度相同

D.无法确定

答案:C

10.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体的加速度为零

B.物体的速度不变

C.物体受到的合力不为零

D.物体的动能不变

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列说法正确的是:

A.物体没有受到力的作用时,保持静止或匀速直线运动状态

B.物体受到的合力不为零时,物体的加速度一定不为零

C.物体的加速度为零时,物体的速度一定为零

D.物体的速度为零时,物体的加速度一定为零

答案:AB

2.下列说法正确的是:

A.物体做匀速圆周运动时,速度不变

B.物体做匀速圆周运动时,加速度为零

C.物体做匀速圆周运动时,受到的合力方向始终指向圆心

D.物体做匀速圆周运动时,动能不变

答案:CD

3.下列说法正确的是:

A.物体从高处自由下落,不计空气阻力,速度随时间均匀增加

B.物体从高处自由下落,不计空气阻力,加速度恒定

C.物体从高处自由下落,不计空气阻力,速度与时间成正比

D.物体从高处自由下落,不计空气阻力,位移与时间的平方成正比

答案:ABD

4.下列说法正确的是:

A.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的合力为零

B.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力为零

C.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的拉力为零

D.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的支持力为零

答案:A

5.下列说法正确的是:

A.物体做简谐运动时,加速度与位移成正比

B.物体做简谐运动时,速度与位移成正比

C.物体做简谐运动时,加速度与速度成正比

D.物体做简谐运动时,速度与加速度成正比

答案:A

6.下列说法正确的是:

A.物体在水平面上做匀速圆周运动,速度不变

B.物体在水平面上做匀速圆周运动,加速度为零

C.物体在水平面上做匀速圆周运动,受到的合力方向始终指向圆心

D.物体在水平面上做匀速圆周运动,动能不变

答案:CD

7.下列说法正确的是:

A.物体从高处自由下落,不计空气阻力,速度随时间均匀增加

B.物体从高处自由下落,不计空气阻力,加速度恒定

C.物体从高处自由下落,不计空气阻力,速度与时间成正比

D.物体从高处自由下落,不计空气阻力,位移与时间的平方成正比

答案:ABD

8.下列说法正确的是:

A.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的合力为零

B.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力为零

C.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的拉力为零

D.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的支持力为零

答案:A

9.下列说法正确的是:

A.物体做简谐运动时,加速度与位移成正比

B.物体做简谐运动时,速度与位移成正比

C.物体做简谐运动时,加速度与速度成正比

D.物体

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档