- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年抗震设计试卷及答案A卷B卷
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的主要因素?
A.场地土的类型
B.建筑的用途
C.建筑的高度
D.建筑的材料
答案:B
2.根据我国现行抗震设计规范,抗震设防烈度为8度的地区,建筑物的抗震等级一般分为几个等级?
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
3.在抗震设计中,下列哪一种结构体系抗震性能相对较差?
A.框架结构
B.剪力墙结构
C.框架-剪力墙结构
D.框架-核心筒结构
答案:A
4.在抗震设计中,下列哪一项不是减隔震技术的应用方式?
A.阻尼器
B.框架支撑
C.基础隔震装置
D.延性连接
答案:B
5.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的非结构性因素?
A.建筑的平面形状
B.建筑的立面形状
C.建筑的装饰材料
D.建筑的施工质量
答案:C
6.在抗震设计中,下列哪一项不是地震作用下的主要破坏形式?
A.柔性破坏
B.塑性破坏
C.疲劳破坏
D.突变破坏
答案:C
7.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的场地因素?
A.场地的地形地貌
B.场地的地质条件
C.场地的气象条件
D.场地的水文条件
答案:C
8.在抗震设计中,下列哪一项不是结构抗震性能评估的主要方法?
A.时程分析法
B.反应谱分析法
C.静力分析法
D.风洞试验法
答案:D
9.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的设计参数?
A.结构的自振周期
B.结构的刚度
C.结构的质量
D.结构的装饰效果
答案:D
10.在抗震设计中,下列哪一项不是减隔震技术的优势?
A.提高结构的抗震性能
B.降低结构的地震作用
C.增加结构的自振周期
D.提高结构的施工难度
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.在抗震设计中,下列哪些因素会影响建筑结构的抗震性能?
A.场地土的类型
B.建筑的用途
C.建筑的高度
D.建筑的材料
E.建筑的施工质量
答案:A,C,D,E
2.根据我国现行抗震设计规范,抗震设防烈度为8度的地区,建筑物的抗震等级一般分为哪些等级?
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
E.五级
答案:A,B,C,D
3.在抗震设计中,下列哪些结构体系抗震性能相对较好?
A.剪力墙结构
B.框架-剪力墙结构
C.框架-核心筒结构
D.框架结构
E.框架支撑
答案:A,B,C
4.在抗震设计中,下列哪些属于减隔震技术的应用方式?
A.阻尼器
B.基础隔震装置
C.延性连接
D.框架支撑
E.延性框架
答案:A,B,C,E
5.在抗震设计中,下列哪些因素属于影响建筑结构抗震性能的非结构性因素?
A.建筑的平面形状
B.建筑的立面形状
C.建筑的装饰材料
D.建筑的施工质量
E.建筑的维护状况
答案:A,B,D,E
6.在抗震设计中,地震作用下的主要破坏形式包括哪些?
A.柔性破坏
B.塑性破坏
C.疲劳破坏
D.突变破坏
E.脆性破坏
答案:A,B,E
7.在抗震设计中,影响建筑结构抗震性能的场地因素包括哪些?
A.场地的地形地貌
B.场地的地质条件
C.场地的气象条件
D.场地的水文条件
E.场地的环境条件
答案:A,B,D,E
8.在抗震设计中,结构抗震性能评估的主要方法包括哪些?
A.时程分析法
B.反应谱分析法
C.静力分析法
D.风洞试验法
E.模型试验法
答案:A,B,C,E
9.在抗震设计中,影响建筑结构抗震性能的设计参数包括哪些?
A.结构的自振周期
B.结构的刚度
C.结构的质量
D.结构的装饰效果
E.结构的延性
答案:A,B,C,E
10.在抗震设计中,减隔震技术的优势包括哪些?
A.提高结构的抗震性能
B.降低结构的地震作用
C.增加结构的自振周期
D.提高结构的施工难度
E.降低结构的维护成本
答案:A,B,C,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.在抗震设计中,建筑物的抗震等级是根据建筑物的用途来确定的。
答案:错误
2.在抗震设计中,剪力墙结构的抗震性能相对较差。
答案:错误
3.在抗震设计中,减隔震技术的应用可以提高结构的施工难度。
答案:错误
4.在抗震设计中,地震作用下的主要破坏形式是疲劳破坏。
答案:错误
5.在抗震设计中,场地的地形地貌不会影响建筑结构的抗震性能。
答案:错误
6.在抗震设计中,结构抗震性能评估的主要方法是风洞试验法。
答案:错误
7.在抗震设计中,影响建
您可能关注的文档
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)