- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025春季学期国家开放大学专科《高等数学基础》一平台在线形考(形考任务一至四)试题及答案_可搜索
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x2+2x+1,则f(1)的值为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
2.函数y=3x24x+2的导数为()
A.6x4
B.6x24x
C.3x24
D.3x4
答案:A
3.设函数y=2e2x,则y的值为()
A.2e2x
B.4e2x
C.e2x
D.2e2xln2
答案:D
4.二阶行列式D=|12|的值为()
|34|
A.1
B.2
C.5
D.10
答案:D
5.线性方程组
x+2yz=4
2xy+3z=6
x+y+2z=3
的解为()
A.x=1,y=2,z=3
B.x=1,y=2,z=3
C.x=1,y=2,z=3
D.x=1,y=2,z=3
答案:A
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=x33x2+2x在x=1处的切线斜率为______。
答案:2
7.函数y=x2e2x的二阶导数y为______。
答案:4(x2+2x)e2x
8.行列式|123|的值为______。
|456|
|789|
答案:0
9.线性方程组
2x+3yz=5
xy+2z=1
x+2y3z=4
的解为x=______,y=______,z=______。
答案:x=1,y=2,z=3
10.矩阵A=|12|乘以矩阵B=|34|的结果为______。
|34||56|
答案:|2128|
|3952|
三、计算题(每题10分,共30分)
11.求函数f(x)=x33x2+4在x=2处的导数。
答案:f(2)=6
12.计算行列式|234|。
|567|
|8910|
答案:0
13.解线性方程组
x+2yz=5
2xy+3z=1
x+y+2z=3
答案:x=1,y=2,z=3
四、应用题(每题20分,共40分)
14.已知某产品的成本函数为C(x)=3x2+2x+1,其中x为生产的产品数量。求该产品的边际成本函数,并计算当生产10个产品时的边际成本。
答案:边际成本函数为C(x)=6x+2,当生产10个产品时的边际成本为C(10)=62。
15.设某工厂生产两种产品A和B,其产量分别为x和y,利润函数为L(x,y)=5x2+4y22xy6x4y+10。求该工厂的最大利润及对应的产量。
答案:最大利润为18,此时产量x=1,y=2。
您可能关注的文档
- 2017年西藏中考数学真题及解析.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试黑钻押题含答案详解【黄金题型】.docx
- 2023年四川省宜宾市中考地理真题(解析版).docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及完整答案详解(精选题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题含完整答案详解【全优】.docx
- 2024-2025学年一级建造师题库试题含答案详解(达标题).docx
- 2024年护士资格证自我提分评估及参考答案详解【实用】.docx
- 2024年万源市中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2025白银市靖远县事业单位考试历年真题.docx
- 2025年农业大棚物联网系统在农业科普教育中的创新形式.docx
原创力文档


文档评论(0)