湖南护师考试题库及答案.docVIP

湖南护师考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖南护师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪项属于非侵入性操作?

A.静脉输液

B.导尿

C.皮下注射

D.肌肉注射

答案:C

3.患者术后出现发热,体温38.5℃,护理措施中哪项是首要的?

A.给予退烧药

B.监测生命体征

C.减少活动量

D.给予抗生素

答案:B

4.护理记录中,哪项内容不属于客观信息?

A.患者主诉头痛

B.患者血压120/80mmHg

C.患者面色苍白

D.患者自述疼痛剧烈

答案:D

5.在进行口腔护理时,哪项操作是错误的?

A.使用生理盐水漱口

B.用棉签清洁口腔

C.用漱口水清洁口腔

D.用纱布擦洗口腔黏膜

答案:D

6.患者长期卧床,预防压疮的措施中哪项是错误的?

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤干燥

D.使用酒精擦拭皮肤

答案:D

7.护理工作中,哪项属于隐私保护?

A.向家属报告患者病情

B.保护患者隐私

C.记录患者个人信息

D.向同事报告患者病情

答案:B

8.在进行静脉输液时,哪项是错误的操作?

A.选择合适的穿刺部位

B.使用无菌技术

C.输液速度过快

D.定时巡视患者

答案:C

9.护理过程中,哪项属于健康教育的内容?

A.患者用药指导

B.患者心理疏导

C.患者饮食指导

D.患者运动指导

答案:C

10.护理工作中,哪项属于职业防护?

A.使用手套

B.穿隔离衣

C.使用口罩

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理评估的内容包括哪些?

A.患者生理状况

B.患者心理状况

C.患者社会状况

D.患者家庭状况

答案:A,B,C,D

2.护理过程中的基本原则包括哪些?

A.尊重患者

B.保护患者隐私

C.严格执行操作规程

D.及时记录护理过程

答案:A,B,C,D

3.非侵入性操作包括哪些?

A.皮下注射

B.口腔护理

C.静脉输液

D.导尿

答案:A,B

4.护理记录中,客观信息包括哪些?

A.患者血压

B.患者体温

C.患者主诉

D.患者面色

答案:A,B,D

5.口腔护理的操作包括哪些?

A.使用生理盐水漱口

B.用棉签清洁口腔

C.用漱口水清洁口腔

D.用纱布擦洗口腔黏膜

答案:A,B,C

6.预防压疮的措施包括哪些?

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤干燥

D.使用酒精擦拭皮肤

答案:A,B,C

7.隐私保护的内容包括哪些?

A.保护患者隐私

B.向家属报告患者病情

C.记录患者个人信息

D.向同事报告患者病情

答案:A,C

8.静脉输液的操作包括哪些?

A.选择合适的穿刺部位

B.使用无菌技术

C.输液速度过快

D.定时巡视患者

答案:A,B,D

9.健康教育的内容包括哪些?

A.患者用药指导

B.患者心理疏导

C.患者饮食指导

D.患者运动指导

答案:C,D

10.职业防护的措施包括哪些?

A.使用手套

B.穿隔离衣

C.使用口罩

D.以上都是

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理评估的主要目的是制定护理计划。

答案:错误

2.非侵入性操作是指不进入患者身体的操作。

答案:正确

3.患者术后出现发热,体温38.5℃,护理措施中首要的是给予退烧药。

答案:错误

4.护理记录中,患者主诉属于客观信息。

答案:错误

5.在进行口腔护理时,用纱布擦洗口腔黏膜是正确的操作。

答案:错误

6.患者长期卧床,预防压疮的措施中,使用酒精擦拭皮肤是错误的。

答案:正确

7.护理工作中,保护患者隐私属于隐私保护。

答案:正确

8.在进行静脉输液时,输液速度过快是正确的操作。

答案:错误

9.护理过程中,患者饮食指导属于健康教育的内容。

答案:正确

10.护理工作中的职业防护措施包括使用手套、穿隔离衣和使用口罩。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理评估的主要目的和内容。

答案:护理评估的主要目的是了解患者的生理、心理、社会状况,为制定护理计划提供依据。护理评估的内容包括患者的生理状况、心理状况、社会状况、家庭状况等。

2.简述非侵入性操作的特点和常见操作。

答案:非侵入性操作是指不进入患者身体的操作,特点是不对患者的身体造成创伤。常见的非侵入性操作包括皮下注射、口腔护理等。

3.简述预防压疮的措施。

答案:预防压疮的措施包括定时翻身、使用气垫床、保持皮肤干燥等。

4.简述健康教育的

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档