2025年计算机二级考试题库及答案大全 .pdfVIP

2025年计算机二级考试题库及答案大全 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》

计算机二级考试题库及答案大全

计算机二级考试是一项广泛认可的计算机水平测试,考核考生在计

算机应用方面的能力。为了帮助考生高效备考,本文提供计算机二级

考试题库及答案大全,以供参考和学习。

一、计算机基础

1.下列选项中,不属于计算机硬件的是:

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D.操作系统

2.计算机二进制数系统是以()为基础的:

A.10

B.2

C.16

D.8

答案:B.2

3.在Windows操作系统中,以下哪个快捷键用于复制选定的内容?

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+X

D.Ctrl+A

答案:A.Ctrl+C

二、操作系统

1.下列操作系统中,属于开源操作系统的是:

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.iOS

答案:C.Linux

2.在Windows操作系统中,以下哪个命令用于创建一个新文件夹?

A.New

B.Create

C.mkdir

D.touch

答案:C.mkdir

学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎

3.在Windows操作系统中,以下哪个命令用于关闭计算机?

A.Shutdown

B.Close

C.Exit

D.Poweroff

答案:A.Shutdown

三、网络与互联网

1.HTTP是指()协议。

A.超文本传输协议

B.文件传输协议

C.互联网协议

D.电子邮件协议

答案:A.超文本传输协议

2.下列选项中,属于常见的网络拓扑结构的是:

A.并行结构

B.令牌环结构

C.集线器结构

D.串行结构

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

答案:B.令牌环结构

3.在电子邮件地址中,@符号之前的部分表示()。

A.用户名

B.主机名

C.协议名

D.端口号

答案:A.用户名

四、办公软件

1.在MicrosoftWord中,以下哪个功能可以对选定的文本进行加粗

处理?

A.Ctrl+B

B.C

文档评论(0)

131****1582 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档