2025年融合新闻学思考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年融合新闻学思考题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.融合新闻学的主要特点不包括以下哪一项?

A.多平台发布

B.互动性强

C.传统媒体模式

D.数据驱动

答案:C

2.融合新闻中,以下哪一项不是常见的传播形式?

A.视频

B.图文

C.音频

D.3D模型

答案:D

3.融合新闻学中,多媒体叙事指的是什么?

A.使用多种媒体形式进行报道

B.传统报纸的多版面设计

C.单一媒体形式的深度报道

D.仅使用文字和图片的报道

答案:A

4.融合新闻学中,以下哪一项不是数据新闻的主要工具?

A.统计分析

B.数据可视化

C.人工访谈

D.机器学习

答案:C

5.融合新闻学中,跨平台传播指的是什么?

A.在同一平台上发布不同形式的内容

B.在多个不同平台上发布相同形式的内容

C.仅在传统媒体平台上发布内容

D.仅在社交媒体平台上发布内容

答案:B

6.融合新闻学中,以下哪一项不是常见的互动形式?

A.评论

B.投票

C.直播

D.静态图片

答案:D

7.融合新闻学中,沉浸式报道指的是什么?

A.使用虚拟现实技术进行报道

B.传统文字报道

C.仅使用音频的报道

D.静态图片报道

答案:A

8.融合新闻学中,以下哪一项不是常见的社交媒体平台?

A.微博

B.抖音

C.电视

D.小红书

答案:C

9.融合新闻学中,新闻聚合指的是什么?

A.将多个新闻源的内容整合到一个平台上

B.传统报纸的版面设计

C.单一新闻源的深度报道

D.仅使用文字和图片的报道

答案:A

10.融合新闻学中,以下哪一项不是常见的新闻伦理问题?

A.偏见

B.隐私

C.数据安全

D.传统新闻的客观性

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.融合新闻学的主要特点包括哪些?

A.多平台发布

B.互动性强

C.传统媒体模式

D.数据驱动

E.多媒体叙事

答案:A,B,D,E

2.融合新闻中,常见的传播形式包括哪些?

A.视频

B.图文

C.音频

D.3D模型

E.直播

答案:A,B,C,E

3.融合新闻学中,数据新闻的主要工具包括哪些?

A.统计分析

B.数据可视化

C.人工访谈

D.机器学习

E.问卷调查

答案:A,B,D,E

4.融合新闻学中,跨平台传播包括哪些平台?

A.微博

B.抖音

C.电视

D.小红书

E.新闻网站

答案:A,B,D,E

5.融合新闻学中,常见的互动形式包括哪些?

A.评论

B.投票

C.直播

D.静态图片

E.问卷调查

答案:A,B,C,E

6.融合新闻学中,沉浸式报道包括哪些技术?

A.虚拟现实

B.增强现实

C.人工访谈

D.静态图片

E.数据可视化

答案:A,B,E

7.融合新闻学中,常见的社交媒体平台包括哪些?

A.微博

B.抖音

C.电视

D.小红书

E.新闻网站

答案:A,B,D,E

8.融合新闻学中,新闻聚合包括哪些内容?

A.将多个新闻源的内容整合到一个平台上

B.传统报纸的版面设计

C.单一新闻源的深度报道

D.仅使用文字和图片的报道

E.数据新闻

答案:A,E

9.融合新闻学中,常见的新闻伦理问题包括哪些?

A.偏见

B.隐私

C.数据安全

D.传统新闻的客观性

E.虚假信息

答案:A,B,C,E

10.融合新闻学中,常见的新闻形式包括哪些?

A.视频

B.图文

C.音频

D.3D模型

E.直播

答案:A,B,C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.融合新闻学是传统新闻学的延伸和发展。

答案:正确

2.融合新闻学只关注传统媒体平台。

答案:错误

3.融合新闻学中,数据新闻是一种重要的报道形式。

答案:正确

4.融合新闻学中,跨平台传播指的是在同一平台上发布不同形式的内容。

答案:错误

5.融合新闻学中,沉浸式报道指的是传统文字报道。

答案:错误

6.融合新闻学中,常见的社交媒体平台包括电视。

答案:错误

7.融合新闻学中,新闻聚合指的是将多个新闻源的内容整合到一个平台上。

答案:正确

8.融合新闻学中,常见的新闻伦理问题包括偏见。

答案:正确

9.融合新闻学中,常见的新闻形式包括3D模型。

答案:正确

10.融合新闻学只关注多媒体叙事。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述融合新闻学的定义及其特点。

答案:融合新闻学是一种结合多种媒体形式和技术的新闻报道方式,其特点包括多平台发布、互动性强、数据驱动和多媒体叙事。融合新闻学通过整合文字、图片、音频、视频等多种媒体形式,以及利

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档