2025年入团考试题目试卷分析及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年入团考试题目试卷分析及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的性质是()。

A.先进青年的群团组织

B.工人阶级的群众组织

C.农民阶级的群众组织

D.城市居民的群众组织

答案:A

2.中国共产主义青年团的根本任务是()。

A.领导全国青年进行社会主义建设

B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

C.组织青年进行革命斗争

D.促进青年全面发展

答案:B

3.入团誓词的内容不包括()。

A.我志愿加入中国共产主义青年团

B.坚持团的章程,执行团的决议

C.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国

D.积极参加社会主义建设,努力提高自身素质

答案:D

4.中国共产主义青年团团旗的颜色是()。

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和绿色

D.红色和蓝色

答案:C

5.中国共产主义青年团团徽的内容包括()。

A.团旗、团徽、团歌

B.团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒

C.团旗、团徽、团歌、团旗手

D.团旗、团徽、团歌、团旗手、团员

答案:B

6.中国共产主义青年团团费的来源是()。

A.团员自愿交纳

B.国家拨款

C.社会捐赠

D.企事业单位赞助

答案:A

7.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

8.中国共产主义青年团的地方组织包括()。

A.团中央、团省、团市、团县

B.团中央、团省、团市、团区

C.团中央、团省、团市、团乡

D.团中央、团省、团市、团镇

答案:A

9.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行社会主义建设

B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

C.组织青年进行革命斗争

D.促进青年全面发展

答案:B

10.中国共产主义青年团的历史任务包括()。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.领导青年进行社会主义建设

C.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

D.组织青年进行革命斗争

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的重要任务是()。

A.领导青年进行社会主义建设

B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

C.组织青年进行革命斗争

D.促进青年全面发展

答案:ABD

2.中国共产主义青年团的组织机构包括()。

A.团中央

B.团省

C.团市

D.团县

答案:ABCD

3.中国共产主义青年团的基本原则包括()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:ABCD

4.中国共产主义青年团的历史使命包括()。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.领导青年进行社会主义建设

C.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

D.组织青年进行革命斗争

答案:AC

5.中国共产主义青年团团旗的象征意义包括()。

A.红色象征革命

B.绿色象征希望

C.黄色象征光明

D.象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围

答案:ABD

6.中国共产主义青年团团徽的象征意义包括()。

A.团旗象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围

B.齿轮、麦穗象征青年为之奋斗的社会主义事业

C.初升的太阳及其光芒象征朝气蓬勃的青年

D.团徽象征中国共产主义青年团的性质和任务

答案:ABCD

7.中国共产主义青年团团费的用途包括()。

A.支持团的活动

B.帮助团员解决生活困难

C.奖励优秀团员

D.支持社会主义建设

答案:ABC

8.中国共产主义青年团的地方组织包括()。

A.团中央

B.团省

C.团市

D.团县

答案:BCD

9.中国共产主义青年团的基本任务包括()。

A.领导青年进行社会主义建设

B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

C.组织青年进行革命斗争

D.促进青年全面发展

答案:ABD

10.中国共产主义青年团的历史任务包括()。

A.团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档