2025年铜职会计校考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年铜职会计校考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.反映

B.监督

C.预测

D.决策

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际发生时确认

B.收入和费用在收到或支付时确认

C.只确认收入,不确认费用

D.只确认费用,不确认收入

答案:A

3.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为:

A.资产、负债、所有者权益、成本、损益

B.流动资产、非流动资产

C.货币资金、应收账款

D.现金、银行存款

答案:A

4.下列哪项不是会计凭证?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.账簿

答案:D

5.会计账簿按其用途不同,可以分为:

A.日记账、分类账、总账

B.序时账、明细账

C.账簿、凭证

D.固定资产账、流动资产账

答案:A

6.下列哪项不是会计报表?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

7.会计核算的基本假设包括:

A.会计主体、持续经营、会计分期、货币计量

B.会计主体、持续经营、会计分期

C.持续经营、会计分期、货币计量

D.会计主体、会计分期、货币计量

答案:A

8.下列哪项不是会计政策?

A.收入确认政策

B.存货计价政策

C.固定资产折旧政策

D.会计估计政策

答案:C

9.会计信息质量要求包括:

A.可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性、及时性

B.可靠性、相关性、可理解性

C.可比性、实质重于形式、重要性

D.谨慎性、及时性、重要性

答案:A

10.下列哪项不是会计工作的组织形式?

A.集中核算

B.分散核算

C.混合核算

D.个体核算

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能包括:

A.反映

B.监督

C.预测

D.决策

答案:A、B

2.会计科目按其经济内容分类,可以分为:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

E.损益类

答案:A、B、C、D、E

3.会计凭证包括:

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.账簿

答案:A、B、C

4.会计账簿按其用途分类,可以分为:

A.日记账

B.分类账

C.总账

D.明细账

答案:A、B、C、D

5.会计报表包括:

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:A、B、C

6.会计核算的基本假设包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A、B、C、D

7.会计政策包括:

A.收入确认政策

B.存货计价政策

C.固定资产折旧政策

D.会计估计政策

答案:A、B、C、D

8.会计信息质量要求包括:

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

E.实质重于形式

F.重要性

G.谨慎性

H.及时性

答案:A、B、C、D、E、F、G、H

9.会计工作的组织形式包括:

A.集中核算

B.分散核算

C.混合核算

D.个体核算

答案:A、B、C

10.会计工作的基本环节包括:

A.会计核算

B.会计分析

C.会计监督

D.会计预测

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能是反映和监督。

答案:正确

2.权责发生制原则要求收入和费用在实际发生时确认。

答案:正确

3.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为资产、负债、所有者权益、成本、损益。

答案:正确

4.会计凭证是会计核算的基础。

答案:正确

5.会计账簿按其用途不同,可以分为日记账、分类账、总账。

答案:正确

6.会计报表是会计核算的最终成果。

答案:正确

7.会计核算的基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量。

答案:正确

8.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则、方法、程序。

答案:正确

9.会计信息质量要求包括可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性、及时性。

答案:正确

10.会计工作的组织形式包括集中核算、分散核算、混合核算。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述会计的基本职能。

答案:会计的基本职能是反映和监督。反映职能是指通过会计核算,全面、系统、连续地记录和反映企业的经济活动,为经济管理提供真实、可靠的会计信息。监督职能是指通过会计核算,对企业的经济活动进行控制和调节,确保企业经济活动的合法合规,提高经济效益。

2.简述会计科目的分类。

答案:会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。资产类科目反映企业的各项资

文档评论(0)

小坤原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档