2025年延安遴选面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年延安遴选面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.延安作为中国革命的圣地,其革命精神的核心是:

A.实事求是

B.独立自主

C.艰苦奋斗

D.勇于创新

答案:C

2.以下哪一项不是延安整风运动的主要内容?

A.反对主观主义

B.反对宗派主义

C.反对党八股

D.反对官僚主义

答案:D

3.延安时期,毛泽东提出的“没有调查,就没有发言权”主要针对的是:

A.党内民主问题

B.军事战略问题

C.经济建设问题

D.宗教信仰问题

答案:B

4.延安时期,中国共产党提出的“三大纪律八项注意”不包括:

A.一切行动听指挥

B.不拿群众一针一线

C.一切为了群众

D.不损坏庄稼

答案:C

5.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的基本政治制度是:

A.民主集中制

B.三三制原则

C.多党合作制

D.一党专政制

答案:B

6.延安时期,毛泽东在《论持久战》中提出的主要战略思想是:

A.游击战为主

B.正面战场为主

C.全面抗战

D.集中优势兵力

答案:A

7.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的经济政策主要是:

A.发展国营经济

B.发展合作社经济

C.发展私营经济

D.实行经济封锁

答案:B

8.延安时期,中国共产党提出的“新民主主义革命”的核心任务是:

A.推翻帝国主义

B.推翻封建主义

C.建立社会主义

D.建立资本主义

答案:B

9.延安时期,毛泽东提出的“群众路线”的基本内涵是:

A.从群众中来,到群众中去

B.一切为了群众,一切依靠群众

C.群众利益无小事

D.群众是历史的创造者

答案:A

10.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的文化政策主要是:

A.发展封建文化

B.发展资本主义文化

C.发展新民主主义文化

D.发展社会主义文化

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.延安整风运动的主要目的是:

A.统一思想

B.增强团结

C.提高党的战斗力

D.纯洁党的组织

答案:ABCD

2.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的政治制度特点包括:

A.民主选举

B.民主协商

C.民主监督

D.民主集中

答案:ABC

3.延安时期,毛泽东提出的主要理论包括:

A.新民主主义革命理论

B.群众路线

C.实事求是

D.毛泽东思想

答案:ABCD

4.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的经济政策特点包括:

A.自给自足

B.发展生产

C.减轻人民负担

D.增加财政收入

答案:ABC

5.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的文化政策特点包括:

A.批判封建文化

B.批判资本主义文化

C.发展新民主主义文化

D.发展社会主义文化

答案:ABC

6.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的军事战略特点包括:

A.游击战为主

B.正面战场为辅

C.人民战争

D.机动灵活

答案:ABCD

7.延安时期,中国共产党提出的“三大纪律八项注意”的主要内容包括:

A.一切行动听指挥

B.不拿群众一针一线

C.一切为了群众

D.不损坏庄稼

答案:ABD

8.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的政治制度主要内容包括:

A.民主选举

B.民主协商

C.民主监督

D.民主集中

答案:ABC

9.延安时期,毛泽东提出的“群众路线”的主要内容包括:

A.从群众中来

B.到群众中去

C.一切为了群众

D.一切依靠群众

答案:ABCD

10.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的经济政策主要内容包括:

A.发展国营经济

B.发展合作社经济

C.发展私营经济

D.实行经济封锁

答案:BC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.延安整风运动的主要形式是批评与自我批评。

答案:正确

2.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的政治制度是民主集中制。

答案:错误

3.延安时期,毛泽东提出的“没有调查,就没有发言权”主要针对的是经济建设问题。

答案:错误

4.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的经济政策主要是发展国营经济。

答案:错误

5.延安时期,中国共产党提出的“新民主主义革命”的核心任务是推翻帝国主义。

答案:错误

6.延安时期,毛泽东提出的“群众路线”的基本内涵是一切为了群众,一切依靠群众。

答案:错误

7.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的文化政策主要是发展社会主义文化。

答案:错误

8.延安时期,中国共产党领导的抗日根据地实行的军事战略主要是正面战场为主。

答案:错误

9.延安时期,中国共产党提出的“三大纪律八项注意”的主要内容包括一切为了群众。

答案:错误

1

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档