2025年词汇大赛题库及答案高中.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年词汇大赛题库及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.Thewordubiquitousmeans:

a)rare

b)common

c)ancient

d)futuristic

Answer:b

2.Whatistheantonymoffrail?

a)strong

b)weak

c)flexible

d)durable

Answer:a

3.Thetermambiguityrefersto:

a)clarity

b)confusion

c)precision

d)simplicity

Answer:b

4.Perniciousisawordthatmeans:

a)beneficial

b)harmful

c)neutral

d)temporary

Answer:b

5.Thewordserendipitydescribes:

a)adeliberateaction

b)anunexpecteddiscovery

c)aplannedevent

d)aforcedoutcome

Answer:b

6.Ephemeralisusedtodescribesomethingthatis:

a)lastingforever

b)short-lived

c)constantlychanging

d)rarelyseen

Answer:b

7.Thewordmyriadmeans:

a)one

b)few

c)many

d)none

Answer:c

8.Quintessentialrefersto:

a)ordinary

b)unique

c)average

d)common

Answer:b

9.Theterminvaluablemeans:

a)worthless

b)veryvaluable

c)slightlyuseful

d)moderatelyimportant

Answer:b

10.Ubiquitousissimilarto:

a)rare

b)common

c)ancient

d)futuristic

Answer:b

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.Whichofthefollowingwordsaresynonymsforbrave?

a)courageous

b)timid

c)valiant

d)fearful

Answer:a,c

2.Whatareantonymsforlengthy?

a)brief

b)short

c)concise

d)extended

Answer:a,b,c

3.Thefollowingwordsaresynonymsforcomplex:

a)intricate

b)simple

c)complicated

d)straightforward

Answer:a,c

4.Whichwordsaresynonymsforgenerous?

a)stingy

b)bountiful

c)charitable

d)miserly

Answer:b,c

5.Thefollowingwordsareantonymsforhappy:

a)joyful

b)sad

c)content

d)cheerful

Answer:b

6.Synonymsforswiftinclude:

a)fast

b)rapid

c)slow

d)quick

Answer:a,b,d

7.Antonymsforheavyinclude:

a)light

b)bulky

c)weightless

d)dense

Answer:a,c

8.Synonymsforuniqueincl

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档