初三物化实验题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初三物化实验题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行过滤操作时,下列哪一项是错误的?

A.漏斗下端应紧贴烧杯内壁

B.滤纸应润湿并紧贴漏斗内壁

C.液体应沿玻璃棒缓慢倒入漏斗

D.漏斗口应高于滤液出口

答案:D

2.下列哪个实验操作是正确的?

A.加热试管时,试管口应朝向自己

B.使用酒精灯时,应使用内焰加热

C.读取量筒读数时,视线应与液面保持水平

D.使用托盘天平时,应将物品放在右盘

答案:C

3.在进行酸碱中和滴定实验时,下列哪一项是错误的?

A.滴定时应不断搅拌溶液

B.滴定管的读数应精确到0.01mL

C.滴定终点时应立即停止滴定

D.滴定前应检查滴定管是否漏水

答案:C

4.下列哪个实验操作是错误的?

A.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

B.使用显微镜观察细胞时,应先使用低倍镜找到物像

C.使用烧杯加热液体时,应使用石棉网

D.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

答案:A

5.在进行蒸发操作时,下列哪一项是错误的?

A.蒸发时应在液体表面覆盖一层玻璃片

B.蒸发时应用玻璃棒不断搅拌

C.蒸发时应用酒精灯直接加热

D.蒸发时应在液体快要干涸时停止加热

答案:C

6.下列哪个实验操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应将物品放在左盘

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用内焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:A

7.在进行称量操作时,下列哪一项是错误的?

A.使用托盘天平时,应先调节天平平衡

B.使用托盘天平时,应将物品放在左盘

C.使用托盘天平时,应将砝码放在右盘

D.使用托盘天平时,应将物品和砝码放在同一盘

答案:D

8.下列哪个实验操作是错误的?

A.使用显微镜观察细胞时,应先使用高倍镜找到物像

B.使用烧杯加热液体时,应使用石棉网

C.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:A

9.在进行过滤操作时,下列哪一项是错误的?

A.漏斗下端应紧贴烧杯内壁

B.滤纸应润湿并紧贴漏斗内壁

C.液体应沿玻璃棒缓慢倒入漏斗

D.漏斗口应高于滤液出口

答案:D

10.下列哪个实验操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应将物品放在右盘

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用内焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是实验室常见的仪器?

A.托盘天平

B.量筒

C.显微镜

D.酒精灯

答案:ABCD

2.下列哪些操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应先调节天平平衡

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:AC

3.下列哪些是实验室常见的化学试剂?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氢氧化钾

答案:ABCD

4.下列哪些操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应将物品放在左盘

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:AC

5.下列哪些是实验室常见的实验操作?

A.过滤

B.蒸发

C.称量

D.滴定

答案:ABCD

6.下列哪些操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应先调节天平平衡

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:AC

7.下列哪些是实验室常见的仪器?

A.托盘天平

B.量筒

C.显微镜

D.酒精灯

答案:ABCD

8.下列哪些操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应将物品放在左盘

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:AC

9.下列哪些是实验室常见的化学试剂?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氢氧化钾

答案:ABCD

10.下列哪些操作是正确的?

A.使用托盘天平时,应先调节天平平衡

B.使用量筒量取液体时,应将量筒倒置读取液面

C.使用酒精灯加热时,应使用外焰加热

D.使用pH试纸测定溶液酸碱度时,应将试纸浸入溶液中

答案:AC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在进行过滤操作时,滤纸应润湿并紧贴漏斗内壁。

答案:正确

2.使用酒

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档