高压电工基础考试试题及答案.docVIP

高压电工基础考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高压电工基础考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高压设备发生接地故障时,人体不得接近故障点()米以内。

A.4

B.8

C.10

D.15

答案:C

2.高压验电时,应使用相应电压等级的验电器,并应进行()检查。

A.电压

B.防护

C.绝缘

D.功能

答案:C

3.高压设备上工作,保证安全的技术措施包括()。

A.停电、验电、挂接地线、设遮栏、挂标示牌

B.停电、验电、挂接地线

C.验电、挂接地线、设遮栏

D.停电、挂接地线、设遮栏

答案:A

4.高压设备发生故障时,应立即()。

A.切断电源

B.疏散人员

C.报告调度

D.以上都是

答案:D

5.高压设备运行时,人体与带电部分的安全距离,10kV及以下者为()米。

A.0.7

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:B

6.高压设备上工作,工作票应事先批准,工作完经()检查无误后,方可恢复送电。

A.工作负责人

B.安全员

C.调度员

D.设备负责人

答案:A

7.高压设备发生接地故障时,不得随意()。

A.操作

B.检查

C.疏散

D.报告

答案:A

8.高压设备上工作,工作负责人()。

A.可以兼任验电工作

B.不可以兼任验电工作

C.可以在远处监督

D.可以让非工作人员协助

答案:B

9.高压设备上工作,如需在设备上移动或拆除遮栏、围栏时,应()。

A.通知调度

B.通知工作负责人

C.自行决定

D.通知安全员

答案:B

10.高压设备上工作,如需在设备上移动或拆除遮栏、围栏时,工作负责人应()。

A.立即停止工作

B.立即报告调度

C.立即通知安全员

D.立即通知设备负责人

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.高压设备运行时,人体与带电部分的安全距离包括()。

A.10kV及以下1.0米

B.35kV1.5米

C.110kV3.0米

D.220kV5.0米

答案:ABCD

2.高压设备发生故障时,应立即采取的措施包括()。

A.切断电源

B.疏散人员

C.报告调度

D.设立警戒线

答案:ABCD

3.高压设备上工作,保证安全的技术措施包括()。

A.停电

B.验电

C.挂接地线

D.设遮栏

E.挂标示牌

答案:ABCDE

4.高压设备上工作,工作票应事先批准,工作完经()检查无误后,方可恢复送电。

A.工作负责人

B.安全员

C.调度员

D.设备负责人

答案:ABCD

5.高压设备发生接地故障时,不得随意()。

A.操作

B.检查

C.疏散

D.报告

答案:AB

6.高压设备上工作,工作负责人()。

A.可以兼任验电工作

B.不可以兼任验电工作

C.可以在远处监督

D.可以让非工作人员协助

答案:BC

7.高压设备上工作,如需在设备上移动或拆除遮栏、围栏时,应()。

A.通知调度

B.通知工作负责人

C.自行决定

D.通知安全员

答案:BD

8.高压设备上工作,如需在设备上移动或拆除遮栏、围栏时,工作负责人应()。

A.立即停止工作

B.立即报告调度

C.立即通知安全员

D.立即通知设备负责人

答案:BCD

9.高压设备运行时,人体与带电部分的安全距离,包括()。

A.10kV及以下1.0米

B.35kV1.5米

C.110kV3.0米

D.220kV5.0米

答案:ABCD

10.高压设备发生故障时,应立即采取的措施包括()。

A.切断电源

B.疏散人员

C.报告调度

D.设立警戒线

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.高压设备发生接地故障时,人体不得接近故障点10米以内。

答案:正确

2.高压验电时,应使用相应电压等级的验电器,并应进行绝缘检查。

答案:正确

3.高压设备上工作,保证安全的技术措施包括停电、验电、挂接地线、设遮栏、挂标示牌。

答案:正确

4.高压设备发生故障时,应立即切断电源。

答案:正确

5.高压设备运行时,人体与带电部分的安全距离,10kV及以下者为1.0米。

答案:正确

6.高压设备上工作,工作票应事先批准,工作完经工作负责人检查无误后,方可恢复送电。

答案:正确

7.高压设备发生接地故障时,不得随意操作。

答案:正确

8.高压设备上工作,工作负责人可以兼任验电工作。

答案:错误

9.高压设备上工作,如需在设备上移动或拆除遮栏、围栏时,应通知工作负责人。

答案:正确

10.高压设备上工作,如需在设备上移动或拆除遮栏、围栏时,工作负责人应立即通知安全员。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述高压设

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档