- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
监理工程师规范化培训试题及答案
1.建设工程监理的行为主体是()
A.建设单位
B.工程监理单位
C.建设主管部门
D.质量监督机构
答案:B
2.工程监理单位与被监理工程的承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备
供应单位不得有隶属关系或者其他利害关系,这体现了建设工程监理的()
A.服务性
B.科学性
C.独立性
D.公正性
答案:C
3.监理规划应由()主持编制。
A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.监理员
D.总监理工程师代表
答案:A
4.监理实施细则应在相应工程施工开始前由()编制。
A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.监理员
D.总监理工程师代表
答案:B
5.工程建设监理的中心任务是()
A.三控两管一协调
B.质量控制
C.进度控制
D.投资控制
答案:A
6.下列不属于施工阶段投资控制经济措施的是()
A.编制资金使用计划
B.对工程变更方案进行技术经济分析
C.落实投资控制的责任
D.进行工程计量
答案:C
7.施工进度控制工作细则是对()中有关进度控制内容的进一步优化和补
充。
A.施工总进度计划
B.单位工程施工进度计划
C.建设工程监理规划
D.建设工程监理大纲
答案:C
8.下列关于工程质量控制原则不正确的是()
A.坚持质量第一的原则
B.坚持以人为核心的原则
C.坚持以预防为主的原则
D.以质量标准为依据,坚持合同的标准
答案:D
9.见证取样通常涉及三方行为,这三方是指()
A.施工方、监理方和建设方
B.监理方、设计方和建设方
C.监理方、施工方和供货方
D.施工方、见证方和试验方
答案:D
10.下列不属于项目监理机构内部协调工作的是()
A.建立信息沟通制度
B.与建设单位协调
C.及时交流信息、处理矛盾
D.明确监理人员分工及各自的岗位职责
答案:B
11.监理月报由()组织编制。
A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.监理员
D.总监理工程师代表
答案:A
12.工程监理文件资料组卷方法中,文字材料按事项、专业顺序排列说法错误
的是()
A.请示在前、批复在后
B.印本在前、定稿在后
C.主件在前、附件在后
D.同一事项的请示与批复、同一文件的印本与定稿、主件与附件不能分开
答案:A
13.下列关于建设工程监理文件资料编制要求的表述正确的是()
A.归档的文件资料一般应为复印件
B.工程文件应采用耐久性强的书写材料
C.所有竣工图均应加盖竣工图章
D.不同载体的文件一般应分别组卷
答案:B
14.下列不属于BIM在工程监理中的应用主要内容的是()
A.施工进度管理
B.施工质量管理
C.施工安全管理
D.施工成本管理
答案:D
15.下列关于ProjectControlling模式的表述中,正确的是()
A.ProjectControlling方是业主的决策支持机构
B.ProjectControlling模式的核心是以工程的信息流指导和控制工程的物
质流
C.业主可以向ProjectControlling方的具体工作人员下达指令
D.采用ProjectControlling模式时,不再需要建设项目管理咨询单位的信
息管理工作
答案:B
16.下列关于Partnering模式的表述中,正确的是()
A.Partnering协议是法律意义上的合同
B.Partnering模式强调资源共享和风险共担
C.Partnering模式不适用于业主长期有投资活动的建设工程
D.Partnering模式下,参与各方共同确定建设工程参与各方共同的目标
答案:B
17.风险管理过程中,风险识别和风险评价是两个重要步骤。下列关于这两者
的表述中,正确的是()
A.风险识别和风险评价都是定性的
B.风险识别和风险评价都是定量的
C.风险识别是定性的,风险评价是定量的
D.风险识别是定量的,风险评价是定性的
答案:C
18.下列关于建设工程风险对策的表述中,正确的是()
A.风险回避是应对技术风险的最佳策略
B.风险回避是必要的、有时甚至是最佳的风险对策
C.风险转移对被转移者都是不利的
D.非计划性风险自留也是经过风险评价后作出的风险对策决策
答案:B
19.下列关于建设工程监理合同特点及组成文件的说法,正确的是()
A.建设工程监理合同是一种委托合同
B.建设工程监理合同是一种建设工程合同
C.建设工程监理合同文件优先解释顺序依次为:协议书、中标通知书、投标
文件、专用条件
D.建设工程监理合同文件优先解释顺序依次为:协议
您可能关注的文档
最近下载
- 知不足而奋进,望远山而力行——期中考前动员班会 课件.pptx VIP
- 05 专题五:二次函数与面积关系式、面积最值问题(铅锤法);中考复习二次函数压轴题题型分类突破练习.docx VIP
- xfer records serum血清合成器中文说明书.pdf VIP
- 审美鉴赏与创造知到智慧树期末考试答案题库2025年南昌大学.docx VIP
- JB∕T 7947-2017 气焊设备 焊接、切割及相关工艺用炬.docx VIP
- 响应曲面法(RSM).pptx VIP
- 上海普通公路设施养护维修预算定额上海普通公路设施养护维修.PDF
- 高频精选:保险行业面试题库及答案.doc VIP
- 试验设计与分析教学课件-响应曲面法.pptx VIP
- 村委换届选举实施方案4篇.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)