- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大同区招聘考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1921年7月7日
D.1927年7月7日
答案:A
2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.多党合作和政治协商制度
D.民主集中制
答案:A
4.以下哪一项不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按资分配为主体
答案:D
5.我国最大的内陆淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.咸海
答案:A
6.以下哪一项不是我国的地势三级阶梯?
A.西北高原
B.东北平原
C.华北平原
D.青藏高原
答案:C
7.我国第一部社会主义类型的宪法是:
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
8.以下哪一项不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无(均为我国基本政治制度)
9.我国最大的港口城市是:
A.上海
B.天津
C.重庆
D.广州
答案:A
10.以下哪一项不是我国的主要山脉?
A.长白山
B.祁连山
C.大兴安岭
D.喜马拉雅山
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.和谐
答案:A,B,C,D
2.我国的基本政治制度包括:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A,B,C,D
3.我国的主要河流包括:
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.辽河
答案:A,B,C,D
4.以下哪些属于我国的地势三级阶梯?
A.西北高原
B.东北平原
C.华北平原
D.青藏高原
答案:A,B,C,D
5.我国的主要山脉包括:
A.长白山
B.祁连山
C.大兴安岭
D.喜马拉雅山
答案:A,C,D
6.以下哪些是我国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.天津
D.重庆
答案:A,B,C,D
7.我国的基本经济制度包括:
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按资分配为主体
答案:A,B,C
8.以下哪些是我国的少数民族?
A.蒙古族
B.藏族
C.维吾尔族
D.苗族
答案:A,B,C,D
9.我国的主要高原包括:
A.西北高原
B.青藏高原
C.云贵高原
D.内蒙古高原
答案:B,C,D
10.以下哪些是我国的平原?
A.东北平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.珠江三角洲
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。
答案:正确
2.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。
答案:正确
3.我国最大的内陆咸水湖是青海湖。
答案:正确
4.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。
答案:正确
5.我国第一部社会主义类型的宪法是1982年宪法。
答案:错误
6.我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。
答案:正确
7.我国最大的港口城市是上海。
答案:正确
8.我国的主要山脉包括长白山、祁连山、大兴安岭、喜马拉雅山。
答案:错误
9.我国的主要河流包括黄河、长江、珠江、辽河。
答案:正确
10.我国的主要高原包括青藏高原、云贵高原、内蒙古高原。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会主义核心价值观的内容及其意义。
答案:社会主义核心价值观的内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这些价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映了社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。它们对于凝聚全党全国各族人民的价值共识,推动社会主义文化大发展大繁荣,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。
2.简述我国的基本政治制度及其作用。
答案:我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和
您可能关注的文档
最近下载
- 粮油质量检验员职业技能竞赛考试题库500题(含答案).docx VIP
- 人教版七年级数学上《第二章整式的加减》单元试卷含答案解析(数学试卷新课标人教版七年级上单元试题).doc VIP
- 超前预报技术标书.doc VIP
- 地球的运动同步训练(含答案)2023-2024学年七年级地理上学期人教版.pdf VIP
- 拆除钢架棚安全协议书6篇.docx VIP
- 220kV变电站工程施工项目部安全管理制度样本.doc VIP
- 实验室生物安全管理制度及流程.docx VIP
- 中国人民保险公司中国人保专用PPT模板.pptx VIP
- 55种语言汉译译音表-世界人名翻译大辞典.pdf VIP
- 中国移动—M2M产品规格书MS0+V1.0.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)