出言题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

出言题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h

答案:D

3.操作系统的基本功能不包括?

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.应用软件管理

答案:D

4.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的组成部分?

A.数据定义语言

B.数据操纵语言

C.数据控制语言

D.数据传输语言

答案:D

5.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.有状态的协议

答案:B

6.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

7.在Python中,用于表示列表的数据结构是?

A.array

B.list

C.tuple

D.set

答案:B

8.在SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

9.下列哪个不是常见的算法设计策略?

A.分治法

B.动态规划

C.贪心算法

D.随机化算法

答案:无正确答案(均为常见的算法设计策略)

10.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的多态

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:A,B,D

2.HTML中用于文本格式化的标签有哪些?

A.b

B.i

C.u

D.font

答案:A,B,C

3.操作系统的功能包括哪些方面?

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.文件管理

答案:A,B,C,D

4.数据库管理系统(DBMS)的组成部分包括哪些?

A.数据定义语言

B.数据操纵语言

C.数据控制语言

D.数据传输语言

答案:A,B,C

5.计算机网络中的协议有哪些?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.HTTP

答案:A,B,C,D

6.JavaScript的数据类型包括哪些?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Object

答案:A,B,C,D

7.Python中的数据结构包括哪些?

A.list

B.tuple

C.set

D.dictionary

答案:A,B,C,D

8.SQL中的常用命令包括哪些?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:A,B,C,D

9.算法设计策略包括哪些?

A.分治法

B.动态规划

C.贪心算法

D.回溯算法

答案:A,B,C,D

10.面向对象编程的特性包括哪些?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.HTML和CSS是同一种语言。

答案:错误

2.操作系统是计算机系统中的核心软件。

答案:正确

3.数据库管理系统(DBMS)只用于管理关系数据库。

答案:错误

4.TCP协议是一种无连接的协议。

答案:错误

5.JavaScript是一种编译型语言。

答案:错误

6.Python中的列表和数组是同一个概念。

答案:错误

7.SQL中的SELECT语句用于插入数据。

答案:错误

8.算法设计策略中,分治法是一种常见的策略。

答案:正确

9.面向对象编程中,封装是指将数据和方法绑定在一起。

答案:正确

10.计算机网络中的IP协议用于传输数据包。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述计算机程序设计语言的基本成分。

答案:计算机程序设计语言的基本成分包括数据类型、控制结构和语法规则。数据类型定义了程序中可以使用的各种数据形式,如整数、浮点数、字符串等。控制结构包括条件语句、循环语句等,用于控制程序的执行流程。语法规则规定了程序中语句的书写格式和规则,确保程序的正确性。

2.解释操作系统的基本功能。

答案:操作系统的基本功能包括处理机管理、存储管理、设备管理和文件管理。处理机管理负责分配和管理计算机的CPU资源,确保多个程序能够高效运行。存储管理负责管理计算机的内存资源,包括内存分配和回收。设备管理负责管理计算机的各种硬件设备,如硬盘、打印机等,并提供统一的接口供程序使用。文件

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档