复变函数常见题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

复变函数常见题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(z)=z^2在z=1处的导数是:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.函数f(z)=sin(z)在z=0处的导数是:

A.0

B.1

C.sin(0)

D.cos(0)

答案:D

3.函数f(z)=e^z在z=1处的导数是:

A.e

B.e^1

C.e^2

D.1

答案:A

4.函数f(z)=log(z)在z=1处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.1/z

答案:D

5.函数f(z)=z^3在z=1处的导数是:

A.1

B.3

C.6

D.9

答案:C

6.函数f(z)=1/z在z=1处的导数是:

A.1

B.-1

C.1/z^2

D.-1/z^2

答案:C

7.函数f(z)=z^2+2z+3在z=1处的导数是:

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

8.函数f(z)=sin(2z)在z=0处的导数是:

A.0

B.2

C.2cos(0)

D.2sin(0)

答案:B

9.函数f(z)=cos(z)在z=π/2处的导数是:

A.0

B.-1

C.1

D.-sin(π/2)

答案:B

10.函数f(z)=tan(z)在z=0处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.sin(0)/cos(0)

答案:D

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列函数中,在z=0处解析的有:

A.f(z)=z^2

B.f(z)=1/z

C.f(z)=sin(z)

D.f(z)=log(z)

答案:AC

2.下列函数中,在z=1处解析的有:

A.f(z)=z^3

B.f(z)=1/z

C.f(z)=sin(z)

D.f(z)=log(z)

答案:AC

3.下列函数中,在整个复平面上解析的有:

A.f(z)=z^2

B.f(z)=1/z

C.f(z)=sin(z)

D.f(z)=log(z)

答案:AC

4.下列函数中,在z=0处不解析的有:

A.f(z)=z^2

B.f(z)=1/z

C.f(z)=sin(z)

D.f(z)=log(z)

答案:BD

5.下列函数中,在整个复平面上不解析的有:

A.f(z)=z^2

B.f(z)=1/z

C.f(z)=sin(z)

D.f(z)=log(z)

答案:BD

6.下列函数中,在z=1处解析的有:

A.f(z)=z^2+2z+3

B.f(z)=sin(2z)

C.f(z)=cos(z)

D.f(z)=tan(z)

答案:ABCD

7.下列函数中,在z=π/2处解析的有:

A.f(z)=z^2+2z+3

B.f(z)=sin(2z)

C.f(z)=cos(z)

D.f(z)=tan(z)

答案:ABC

8.下列函数中,在z=0处不解析的有:

A.f(z)=z^2+2z+3

B.f(z)=sin(2z)

C.f(z)=cos(z)

D.f(z)=tan(z)

答案:D

9.下列函数中,在整个复平面上解析的有:

A.f(z)=z^2+2z+3

B.f(z)=sin(2z)

C.f(z)=cos(z)

D.f(z)=tan(z)

答案:ABC

10.下列函数中,在z=1处不解析的有:

A.f(z)=z^2+2z+3

B.f(z)=sin(2z)

C.f(z)=cos(z)

D.f(z)=tan(z)

答案:D

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(z)=z^2在整个复平面上解析。

答案:正确

2.函数f(z)=1/z在z=0处解析。

答案:错误

3.函数f(z)=sin(z)在整个复平面上解析。

答案:正确

4.函数f(z)=log(z)在整个复平面上解析。

答案:错误

5.函数f(z)=z^3在整个复平面上解析。

答案:正确

6.函数f(z)=1/z在整个复平面上解析。

答案:错误

7.函数f(z)=sin(2z)在整个复平面上解析。

答案:正确

8.函数f(z)=cos(z)在整个复平面上解析。

答案:正确

9.函数f(z)=tan(z)在整个复平面上解析。

答案:错误

10.函数f(z)=z^2+2z+3

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档