- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广西壮族自治区百色市八年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列数中,是无理数的是()
A.√9
B.0.333…
C.π
D.3/2
答案:C
2.已知a=3,b=2,则ab的值是()
A.1
B.1
C.5
D.5
答案:C
3.下列各数中,与数√2同分母的分数是()
A.√2/2
B.1/√2
C.√2/3
D.2/√2
答案:A
4.已知a=2,b=3,则a2b2的值是()
A.1
B.4
C.5
D.12
答案:C
5.下列图形中,一定是中心对称图形的是()
A.矩形
B.平行四边形
C.等边三角形
D.等腰梯形
答案:A
6.若|x3|=2,则x的值为()
A.1
B.3
C.5
D.1或5
答案:D
7.若两个相似三角形的相似比是2:3,则它们的面积比为()
A.2:3
B.4:9
C.3:2
D.9:4
答案:B
8.已知a=5,b=4,则a2+b2的值是()
A.41
B.42
C.9
D.16
答案:A
9.若一个二次函数的图像开口向上,且顶点坐标为(2,3),则该二次函数的解析式为()
A.y=(x2)23
B.y=(x+2)23
C.y=(x2)2+3
D.y=(x+2)2+3
答案:A
10.下列关于x的不等式中,解集最小的是()
A.x2
B.x≥3
C.x4
D.x≤5
答案:B
二、填空题(每题3分,共30分)
11.已知a=4,b=3,求a2+b2的值。
答案:25
12.若|x2|=3,求x的值。
答案:1或5
13.已知一个等边三角形的边长为6,求其高。
答案:3√3
14.若两个相似三角形的相似比是3:4,且较小三角形的周长为12,求较大三角形的周长。
答案:16
15.已知一个二次函数的图像开口向上,且顶点坐标为(1,2),解析式为y=ax2+bx+c中a的值为1,求b+c的值。
答案:3
16.已知a=2,b=3,求a3+b3的值。
答案:35
17.若一个等腰三角形的底边长为10,腰长为13,求该三角形的周长。
答案:36
18.若x25x+6=0,求x的值。
答案:2或3
19.已知a2+b2=25,ab=1,求a+b的值。
答案:7或7
20.若一个二次函数的图像开口向下,且顶点坐标为(0,5),求该二次函数的解析式。
答案:y=x2+5
三、解答题(共40分)
21.(10分)解方程:2x2+5x3=0。
22.(10分)已知一个矩形的长为5,宽为4,求矩形的对角线长。
23.(10分)已知一个正方形和一个长方形的周长相等,且正方形的边长为6,长方形的长为8,求长方形的宽。
24.(10分)已知两个相似三角形的相似比为2:3,且较小三角形的面积为36,求较大三角形的面积。
您可能关注的文档
- 2025年广东省佛山市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省佛山市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市高三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市高三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区百色市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区百色市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区百色市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区百色市五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区北海市高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区北海市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区北海市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区北海市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区崇左市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区崇左市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)