小学生考试难题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学生考试难题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.小明有5个苹果,小红给了他3个苹果,小明现在有多少个苹果?

A.2个

B.3个

C.8个

D.10个

答案:C

2.一只猫有4条腿,一只狗有4条腿,一只兔子有4条腿,那么一只羊有多少条腿?

A.2条

B.3条

C.4条

D.5条

答案:C

3.小红有10元钱,她买了3本书,每本书2元,她还剩多少钱?

A.4元

B.6元

C.8元

D.10元

答案:A

4.一个星期有几天?

A.5天

B.6天

C.7天

D.8天

答案:C

5.小明有3块巧克力,他给了小红1块,他还有多少块巧克力?

A.1块

B.2块

C.3块

D.4块

答案:B

6.小红有5支铅笔,她用了2支,她还剩多少支铅笔?

A.2支

B.3支

C.4支

D.5支

答案:C

7.一个苹果重150克,三个苹果重多少克?

A.300克

B.450克

C.500克

D.600克

答案:B

8.小明有10个玩具,他给了小红5个,他还有多少个玩具?

A.3个

B.5个

C.7个

D.10个

答案:C

9.小红有7朵花,她给了小明3朵,她还有多少朵花?

A.3朵

B.4朵

C.5朵

D.7朵

答案:B

10.一个篮球有4个球面,一个足球有5个球面,一个排球有3个球面,那么一个橄榄球有多少个球面?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是水果?

A.苹果

B.香蕉

C.胡萝卜

D.橙子

答案:A,B,D

2.以下哪些是动物?

A.猫

B.狗

C.鱼

D.花朵

答案:A,B,C

3.以下哪些是交通工具?

A.汽车

B.自行车

C.飞机

D.树木

答案:A,B,C

4.以下哪些是颜色?

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.水果

答案:A,B,C

5.以下哪些是形状?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.苹果

答案:A,B,C

6.以下哪些是数字?

A.1

B.2

C.3

D.桌子

答案:A,B,C

7.以下哪些是文具?

A.铅笔

B.笔记本

C.书本

D.橡皮

答案:A,B,D

8.以下哪些是家具?

A.桌子

B.椅子

C.床

D.苹果

答案:A,B,C

9.以下哪些是衣服?

A.衬衫

B.裙子

C.鞋子

D.苹果

答案:A,B,C

10.以下哪些是乐器?

A.小提琴

B.钢琴

C.吉他

D.橙子

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.小红有5个苹果,小明有3个苹果,小红比小明多2个苹果。

答案:正确

2.一个星期有7天。

答案:正确

3.小明有10元钱,他买了3本书,每本书2元,他花了6元。

答案:正确

4.小红有7朵花,她给了小明3朵,她还有4朵花。

答案:正确

5.一个篮球有4个球面,一个足球有5个球面,一个排球有3个球面,一个橄榄球有4个球面。

答案:正确

6.小明有5个玩具,他给了小红2个,他还有3个玩具。

答案:正确

7.小红有8朵花,她给了小明3朵,她还有5朵花。

答案:正确

8.小明有10个苹果,他吃了3个,他还剩7个苹果。

答案:正确

9.小红有6支铅笔,她用了2支,她还剩4支铅笔。

答案:正确

10.小明有9个玩具,他给了小红3个,他还有6个玩具。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.小明有5个苹果,小红给了他3个苹果,小明现在有多少个苹果?

答案:小明现在有8个苹果。

2.小红有10元钱,她买了3本书,每本书2元,她还剩多少钱?

答案:小红还剩4元。

3.一个星期有几天?

答案:一个星期有7天。

4.小红有7朵花,她给了小明3朵,她还有多少朵花?

答案:小红还有4朵花。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.小明有5个玩具,他给了小红2个,他又给了小明1个,现在小明有多少个玩具?

答案:小明现在有4个玩具。

2.小红有8朵花,她给了小明3朵,她又给了小明2朵,现在小红有多少朵花?

答案:小红现在有3朵花。

3.小明有10元钱,他买了3本书,每本书2元,他又买了2支铅笔,每支铅笔1元,他现在还剩多少钱?

答案:小明现在还剩3元。

4.小红有7朵花,她给了小明3朵,她又给了小明2朵,现在小明有多少朵花?

答案:小明现在有5朵花。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档