2025年足球规则考题解析及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年足球规则考题解析及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.根据最新规则,2025年足球比赛中,替补队员的上场次数是多少次?

A.5次

B.7次

C.9次

D.11次

答案:B

2.在2025年足球规则中,如果守门员在接球后,用脚触碰球,然后用手再次触碰球,是否会被判罚犯规?

A.是

B.否

C.视情况而定

D.只有在比赛进行中才会被判罚

答案:A

3.2025年足球规则中,如果球员在越位位置接到了队友的回传球,是否会被判罚越位?

A.是

B.否

C.只有在球被踢出后才会被判罚

D.只有在对方守门员触球后才会被判罚

答案:B

4.在2025年足球规则中,如果球员在比赛进行中故意将球踢出界外,裁判是否会判给对方一个界外球?

A.是

B.否

C.只有在球出界后才会判给对方

D.只有在球出界且没有其他犯规时才会判给对方

答案:A

5.2025年足球规则中,如果球员在比赛中故意手球,裁判是否会判给对方一个直接任意球?

A.是

B.否

C.只有在对方球员在附近时才会判罚

D.只有在对方球员在越位位置时才会判罚

答案:A

6.在2025年足球规则中,如果球员在比赛中故意犯规导致对方球员受伤,裁判是否会判给对方一个点球?

A.是

B.否

C.只有在对方球员受伤严重时才会判罚

D.只有在对方球员在越位位置时才会判罚

答案:A

7.2025年足球规则中,如果球员在比赛中故意手球,裁判是否会判给对方一个间接任意球?

A.是

B.否

C.只有在对方球员在附近时才会判罚

D.只有在对方球员在越位位置时才会判罚

答案:B

8.在2025年足球规则中,如果球员在比赛中故意犯规导致对方球员受伤,裁判是否会判给对方一个任意球?

A.是

B.否

C.只有在对方球员受伤严重时才会判罚

D.只有在对方球员在越位位置时才会判罚

答案:A

9.2025年足球规则中,如果球员在比赛中故意手球,裁判是否会判给对方一个界外球?

A.是

B.否

C.只有在球出界后才会判给对方

D.只有在球出界且没有其他犯规时才会判给对方

答案:B

10.在2025年足球规则中,如果球员在比赛中故意犯规导致对方球员受伤,裁判是否会判给对方一个黄牌?

A.是

B.否

C.只有在对方球员受伤严重时才会判罚

D.只有在对方球员在越位位置时才会判罚

答案:A

二、多项选择题(每题2分)

1.2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚越位?

A.球员在对方半场

B.球员比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线

C.球员比倒数第二名进攻队员更靠近对方球门线

D.球员在对方半场且比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线

答案:B,C

2.在2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚犯规?

A.故意手球

B.故意犯规

C.故意绊倒对方球员

D.故意打对方球员

答案:A,B,C,D

3.2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚界外球?

A.球员故意将球踢出界外

B.球员在比赛中摔倒

C.球员在比赛中受伤

D.球员故意将球踢出界外且没有其他犯规

答案:A,D

4.在2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚点球?

A.故意手球

B.故意犯规导致对方球员受伤

C.故意绊倒对方球员

D.故意打对方球员

答案:A,B,C,D

5.2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚黄牌?

A.故意犯规

B.故意手球

C.故意绊倒对方球员

D.故意打对方球员

答案:A,B,C,D

6.在2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚红牌?

A.故意犯规

B.故意手球

C.故意绊倒对方球员

D.故意打对方球员

答案:A,B,C,D

7.2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚间接任意球?

A.守门员在禁区内犯规

B.球员在比赛中摔倒

C.球员在比赛中受伤

D.守门员在禁区内故意手球

答案:A,D

8.在2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚任意球?

A.球员故意犯规

B.球员在比赛中摔倒

C.球员在比赛中受伤

D.守门员在禁区内犯规

答案:A,D

9.2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚界外球?

A.球员故意将球踢出界外

B.球员在比赛中摔倒

C.球员在比赛中受伤

D.球员故意将球踢出界外且没有其他犯规

答案:A,D

10.在2025年足球规则中,哪些情况下会被判罚越位?

A.球员在对方半场

B.球员比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线

C.球员比倒数第二名进攻队员更靠近对方球门线

D.球员在对方半场且比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线

答案:B,C

三、判断题(每题2分)

1.2025年足球规则中,如

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档