2025年文山最新危险品运输从业资格证试题 .pdfVIP

2025年文山最新危险品运输从业资格证试题 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

2025年文山最新危险品运输从业资格证试题

1、氨极易溶于水,有强烈的刺激性气味使人窒息死亡,属于有毒气体;氨能与氯气发生剧烈的反应。

所以液氯和液氨不能在同一车厢配装,()在同一库房内混储。

A、可以

B、不能

C、一般情况下可以

答案:B

2、装运腐蚀性物质的车厢和装卸工具不得沽有()。

A、玻璃碴

B、砂土

C、氧化性物质

答案:C

3、在《危险货物品名表》(GB12268-2005)中,可查到表示危险货物危险程度的包装类别(I、

Ⅱ、Ⅲ类)。()

A、正确

B、错误

答案:A

4、在运输易燃液体过程中最主要的危险是易挥发的蒸气易与空气混合,引发燃烧和爆炸。()

A、正确

B、错误

答案:A

5、道路运输汽油的车辆着火时,不能使用()灭火剂。

第1页共23页

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

A、水

B、二氧化碳

C、泡沫

答案:A

6、散装煤焦油沥青在高温季节应在()时间段进行运输装卸作业。

A、中午

B、早晚

C、吃饭

答案:B

7、电石(学名碳化钙)为灰色的不规则的块状物,有强烈的吸湿性,能从空气中吸收水分而发生反应,

放出()易燃气体。

A、甲烷

B、乙烷

C、乙炔

答案:C

8、道路运输腐蚀性物质途中,应每隔一定时间停车检查车上货物情况,发现包装破漏要及时处理,

防止酿成重大事故。()

A、正确

B、错误

答案:A

9、扑救()危险货物火灾时,扑救人员应先关闭管道或容器阀门,阻止其继续外泄,扩大灾情。

A、固体

第2页共23页

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

B、气体

C、粉状

答案:B

10、苯是无色透明液体,易挥发,具有芳香气味;易溶于有机溶剂,不溶于水,故()用水扑救苯引起的

火灾。

A、不能

B、能

C、完全可以

答案:A

11、道路危险货物运输单位发生危险货物运输事故造成人员伤亡、财产损失的,应当依法承担()

责任。

A、保护

B、个人

C、赔偿

答案:C

12、不得使用运输毒性物质的道路危险货物专用车辆运输()。

A、强毒性货物

B、普通货物

C、弱毒性货物

答案:B

13、化学爆炸必须同时具备3个因素:(1)反应速度快;(2)释放出大量的热;(3)产生大量气体生成物。

()

第3页共23页

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

A、正确

B、错误

答案:A

14、集装箱装运危险货物,应考虑危险货物化学性质的抵触性、敏感性。在同一箱体内可适当装

入性质相抵触的危险货物。()

A、正确

B、错误

文档评论(0)

175****5721 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档