- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025辽宁中级会计试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于资产负债表日后调整事项的是()
A.资产负债表日后发生重大诉讼
B.资产负债表日后资本公积转增资本
C.资产负债表日后进一步确定了资产负债表日前购入资产的成本或售出资产的收入
D.资产负债表日后发现财务报表舞弊或差错
A
B
C
D
答案:CD
2.企业对投资性房地产采用成本模式计量。2024年1月1日,企业购入一项投资性房地产,取得成本为3000万元,预计使用年限为20年,预计净残值为0,采用直线法计提折旧。2024年12月31日,该投资性房地产的账面价值为()万元。
A.2850
B.2700
C.3000
D.2925
A
B
C
D
答案:A
3.下列各项中,不应计入存货成本的是()
A.采购过程中发生的运输费
B.运输途中的合理损耗
C.采购人员差旅费
D.小规模纳税人采购货物支付的增值税
A
B
C
D
答案:C
4.下列关于固定资产后续支出的表述中,正确的是()
A.固定资产的大修理费用和日常修理费用,金额较大时应予以资本化
B.固定资产的大修理费用和日常修理费用,金额较大时应采用预提或待摊方式
C.企业生产车间和行政管理部门发生的固定资产修理费用等后续支出应计入管理费用
D.企业以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出,不应予以资本化
A
B
C
D
答案:C
5.企业采用权益法核算长期股权投资时,下列各项中,影响长期股权投资账面价值的有()
A.被投资单位实现净利润
B.被投资单位资本公积转增资本
C.被投资单位宣告分配现金股利
D.被投资单位因会计差错更正调整前期留存收益
A
B
C
D
答案:ACD
6.下列各项中,属于会计政策变更的是()
A.固定资产折旧方法由年限平均法改为双倍余额递减法
B.固定资产改造完成后将其使用年限由6年延长至9年
C.投资性房地产的后续计量从成本模式转换为公允价值模式
D.租入的设备因生产经营需要由经营租赁改为融资租赁而改变会计政策
A
B
C
D
答案:C
7.下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是()
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.出租固定资产取得的收入
D.出售无形资产取得的收益
A
B
C
D
答案:D
8.企业为建造固定资产发行债券,在固定资产达到预定可使用状态前发生的不符合资本化条件的债券利息,应记入的会计科目是()
A.财务费用
B.研发支出
C.制造费用
D.在建工程
A
B
C
D
答案:A
9.下列各项中,应作为政府补助核算的是()
A.增值税直接减免
B.增值税即征即退
C.增值税出口退税
D.所得税加计抵扣
A
B
C
D
答案:B
10.下列各项中,应计入其他综合收益的是()
A.交易性金融资产公允价值变动损益
B.根据相关会计准则确认的其他综合收益
C.出售固定资产净收益
D.因自然灾害导致的存货毁损净损失
A
B
C
D
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于企业会计估计的有()
A.劳务合同完工进度的确定
B.预计负债初始计量的最佳估计数的确定
C.无形资产减值测试中可收回金额的确定
D.投资性房地产公允价值的确定
A
B
C
D
答案:ABCD
2.下列各项中,影响固定资产处置损益的有()
A.固定资产原价
B.固定资产清理费用
C.固定资产处置收入
D.固定资产减值准备
A
B
C
D
答案:ABCD
3.下列各项中,属于企业在确定记账本位币时应考虑的因素有()
A.取得借款使用的主要计价货币
B.确定商品生产成本使用的主要计价货币
C.确定商品销售价格使用的主要计价货币
D.从经营活动中收取货款使用的主要计价货币
A
B
C
D
答案:ABCD
4.下列各项中,应计入存货成本的有()
A.采购途中的合理损耗
B.非正常消耗的直接材料、直接人工和制造费用
C.在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的仓储费用
D.存货的加工成本
A
B
C
D
答案:ACD
5.下列各项中,属于投资性房地产的有()
A.已出租的建筑物
B.待出租的建筑物
C.已出租的土地使用权
D.以经营租赁方式租入后再转租的建筑物
A
B
C
D
答案:AC
6.下列各项中,属于企业资产负债表日后非调整事项的有()
A.资产负债表日后发生重大诉讼
B.资产负债表日后资本公积转增资本
C.资产负债表日后因自然灾害导致资产发生重大损失
D.资产负债表日后资产价格、税收政策、外汇汇率发
您可能关注的文档
- 2025考会计证的试题及答案.doc
- 2025考会计证试题及答案.doc
- 2025考会计证试题例题及答案.doc
- 2025考会计证书的试题及答案.doc
- 2025考会计证题库及答案.doc
- 2025考会计资格证试题及答案.doc
- 2025考基础会计试题及答案.doc
- 2025考基础会计试题及答案解析.doc
- 2025考农村会计的试题及答案.doc
- 2025考农村会计试题及答案.doc
- 2025至2030中国肺功能测试设备行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国移动式空气输送系统行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国纺纱准备机行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国单梁门式起重机行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030感应器市场细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国脑机接口市场发展趋势及投资策略研究.docx
- 2025至2030卫星互联网市场发展分析及前景趋势与投资机会研究报告.docx
- 2025至2030环保设备制造技术升级路径及碳中和目标下市场需求增长预测研究报告.docx
- 2025-2030中国银粉行业市场前景预测及发展趋势预判研究报告.docx
- 2025-2030中国碳素墨水市场供需态势分析与应用趋势预测研究报告.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)