2025年江西数学中考试题及答案.docVIP

2025年江西数学中考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江西数学中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于()。

A.?

B.{x|x2}

C.{x|x≤1}

D.{x|1x≤2}

答案:A

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()。

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是()。

A.x3

B.x3

C.x-3

D.x-3

答案:A

4.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是()。

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(3,0)

D.(0,3)

答案:A

5.扇形的圆心角为60°,半径为3,则扇形的面积是()。

A.π

B.2π

C.3π

D.4π

答案:B

6.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

7.三角形ABC中,若∠A=45°,∠B=60°,则∠C等于()。

A.75°

B.105°

C.45°

D.60°

答案:B

8.已知函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和(3,4),则k的值是()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

9.圆的半径为5,则圆的周长是()。

A.10π

B.20π

C.30π

D.40π

答案:B

10.已知二次函数y=ax^2+bx+c的图像开口向上,且顶点坐标为(1,2),则a的值一定是()。

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在其定义域内是增函数的有()。

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=-x^2

答案:B

2.下列命题中,正确的有()。

A.相似三角形的对应角相等

B.全等三角形的对应边相等

C.对角线互相平分的四边形是平行四边形

D.有一个角是直角的平行四边形是矩形

答案:A、B、C、D

3.下列不等式成立的有()。

A.-3-5

B.2x4

C.x^2+x+10

D.|x|0

答案:A、B、C

4.下列函数中,是偶函数的有()。

A.y=x^2

B.y=|x|

C.y=x^3

D.y=1/x

答案:A、B

5.下列图形中,是轴对称图形的有()。

A.等腰三角形

B.平行四边形

C.矩形

D.圆

答案:A、C、D

6.下列命题中,正确的有()。

A.抛掷两枚骰子,出现的点数之和为7的概率是1/6

B.在一个样本中,众数一定存在

C.不等式x^2-4x+30的解集是x1或x3

D.直角三角形的斜边的中点到三个顶点的距离相等

答案:A、C、D

7.下列函数中,在其定义域内是奇函数的有()。

A.y=x

B.y=x^3

C.y=1/x

D.y=x^2

答案:A、B、C

8.下列命题中,正确的有()。

A.相似三角形的对应边成比例

B.全等三角形的面积相等

C.对角线互相垂直的四边形是菱形

D.有一个角是直角的平行四边形是矩形

答案:A、B、C、D

9.下列不等式成立的有()。

A.-3-5

B.2x4

C.x^2+x+10

D.|x|0

答案:A、B、C

10.下列图形中,是中心对称图形的有()。

A.等腰三角形

B.平行四边形

C.矩形

D.圆

答案:B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合{1,2,3}与集合{3,2,1}是同一个集合。()

答案:正确

2.函数y=2x+1是增函数。()

答案:正确

3.不等式x^2-10的解集是x1或x-1。()

答案:正确

4.三角形ABC中,若∠A=∠B,则三角形ABC是等腰三角形。()

答案:正确

5.圆的半径为5,则圆的面积是25π。()

答案:错误

6.函数y=x^2在区间[0,1]上是减函数。()

答案:错误

7.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是0.5。()

答案:正确

8.三角形ABC中,若∠A=45°,∠B=60°,则∠C=75°。()

答案:正确

9.二次函数y=ax^2+bx+c的图像开口向上,且顶点坐标为(1,2),则a的值一定是正数。()

答案:正确

10.圆的半径为5,则圆的周长是10π。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.已知函数f(x)=x^2-4x+3,求f(2)的值。

答案:f(2)=2^2-4×2+3=4-8+3=-1

2.已知三角形ABC中,∠A=45°,∠B=60°,求∠C的度数。

答案:∠C=180°-∠A-∠B=180°-45

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档