校青协考试内容及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

校青协考试内容及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.青年志愿者服务活动的核心理念是:

A.个人利益最大化

B.社会责任与奉献

C.政治宣传

D.经济效益

答案:B

2.中国青年志愿者行动始于哪一年?

A.1994年

B.1995年

C.1996年

D.1997年

答案:A

3.青年志愿者服务证的颁发机构是:

A.地方政府

B.中国青年志愿者协会

C.学校团委

D.社会组织

答案:B

4.青年志愿者服务活动的主要形式不包括:

A.社区服务

B.环境保护

C.政治选举

D.助学活动

答案:C

5.青年志愿者服务活动的国际性组织是:

A.联合国志愿者组织

B.世界青年论坛

C.国际青年志愿者协会

D.青年联合国

答案:A

6.青年志愿者服务活动的主要目标不包括:

A.提升社会文明程度

B.促进经济发展

C.增强青年社会责任感

D.提高个人收入

答案:D

7.青年志愿者服务活动的主要特点不包括:

A.自愿性

B.公益性

C.强制性

D.广泛性

答案:C

8.青年志愿者服务活动的主要内容包括:

A.政治宣传

B.社区服务

C.军事训练

D.经济活动

答案:B

9.青年志愿者服务活动的主要意义不包括:

A.促进社会和谐

B.提升青年综合素质

C.增强国家竞争力

D.提高个人政治地位

答案:D

10.青年志愿者服务活动的主要保障不包括:

A.政府支持

B.社会捐赠

C.个人利益

D.组织管理

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.青年志愿者服务活动的形式包括:

A.社区服务

B.环境保护

C.助学活动

D.文化宣传

E.经济活动

答案:A,B,C,D

2.青年志愿者服务活动的主要内容包括:

A.社区服务

B.环境保护

C.助学活动

D.文化宣传

E.经济活动

答案:A,B,C,D

3.青年志愿者服务活动的主要特点包括:

A.自愿性

B.公益性

C.广泛性

D.灵活性

E.强制性

答案:A,B,C,D

4.青年志愿者服务活动的主要意义包括:

A.促进社会和谐

B.提升青年综合素质

C.增强国家竞争力

D.提高个人政治地位

E.提升社会文明程度

答案:A,B,C,E

5.青年志愿者服务活动的主要保障包括:

A.政府支持

B.社会捐赠

C.个人利益

D.组织管理

E.法律法规

答案:A,B,D,E

6.青年志愿者服务活动的主要目标包括:

A.提升社会文明程度

B.促进经济发展

C.增强青年社会责任感

D.提高个人收入

E.促进社会和谐

答案:A,C,E

7.青年志愿者服务活动的主要形式包括:

A.社区服务

B.环境保护

C.助学活动

D.文化宣传

E.经济活动

答案:A,B,C,D

8.青年志愿者服务活动的主要特点包括:

A.自愿性

B.公益性

C.广泛性

D.灵活性

E.强制性

答案:A,B,C,D

9.青年志愿者服务活动的主要意义包括:

A.促进社会和谐

B.提升青年综合素质

C.增强国家竞争力

D.提高个人政治地位

E.提升社会文明程度

答案:A,B,C,E

10.青年志愿者服务活动的主要保障包括:

A.政府支持

B.社会捐赠

C.个人利益

D.组织管理

E.法律法规

答案:A,B,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.青年志愿者服务活动是强制性的。

答案:错误

2.青年志愿者服务活动的主要目标是提高个人收入。

答案:错误

3.青年志愿者服务活动的主要形式包括政治宣传。

答案:错误

4.青年志愿者服务活动的主要内容包括军事训练。

答案:错误

5.青年志愿者服务活动的主要保障是个人利益。

答案:错误

6.青年志愿者服务活动的主要意义是增强国家竞争力。

答案:正确

7.青年志愿者服务活动的主要形式包括社区服务。

答案:正确

8.青年志愿者服务活动的主要特点包括自愿性。

答案:正确

9.青年志愿者服务活动的主要保障是政府支持。

答案:正确

10.青年志愿者服务活动的主要内容包括环境保护。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述青年志愿者服务活动的核心理念。

答案:青年志愿者服务活动的核心理念是社会责任与奉献,强调青年通过自愿参与服务活动,为社会和他人提供帮助,提升社会文明程度,增强青年社会责任感。

2.简述青年志愿者服务活动的主要形式。

答案:青年志愿者服务活动的主要形式包括社区服务、环境保护、助学活动、文化宣传等,这些形式涵盖了社会生活的多个方面,旨在通过志愿服务促进社会和谐与发展。

3.简述青

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档