- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏中考考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.盐水
C.干冰
D.石灰水
答案:C
2.下列化学方程式书写正确的是()
A.Na+H2O=NaOH+H2↑
B.2CO+O2=2CO2
C.CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑
D.Fe+CuSO4=FeSO4+Cu
答案:C
3.下列关于电路的说法,正确的是()
A.电路中只要有电源就能发光
B.电路中的电流总是从正极流向负极
C.闭合电路中,电流的大小与电阻成反比
D.导体和绝缘体在通常情况下都能导电
答案:C
4.下列关于光现象的说法,正确的是()
A.光的直线传播是指光总是沿直线传播
B.光的反射是指光射到物体表面后返回的现象
C.光的折射是指光从一种介质进入另一种介质时,传播方向不变
D.光的色散是指白光通过三棱镜后分解成各种颜色的光
答案:D
5.下列关于地球自转和公转的说法,正确的是()
A.地球自转的方向是自西向东
B.地球公转的周期是一年
C.地球自转的周期是一天
D.地球公转的轨道是圆形的
答案:B
6.下列关于生物体的说法,正确的是()
A.植物的细胞结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡等
B.动物的细胞结构包括细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体等
C.植物的细胞没有细胞核
D.动物的细胞没有细胞膜
答案:B
7.下列关于物质的性质的说法,正确的是()
A.物质的质量是指物体所含物质的多少
B.物质的密度是指单位体积物质的质量
C.物质的比热容是指单位质量物质温度升高1℃所吸收的热量
D.物质的熔点是指物质从固态变为液态时的温度
答案:C
8.下列关于力的说法,正确的是()
A.力是物体对物体的作用
B.力是维持物体运动的原因
C.力是改变物体运动状态的原因
D.力是物体本身具有的属性
答案:C
9.下列关于声音的说法,正确的是()
A.声音是由物体振动产生的
B.声音的传播需要介质
C.声音在真空中传播速度最快
D.声音的音调是指声音的高低
答案:A
10.下列关于溶液的说法,正确的是()
A.溶液是由溶质和溶剂组成的均一混合物
B.溶液的浓度是指溶质在溶液中的质量分数
C.溶液的溶解度是指在一定温度下,某固态物质在100g溶剂中达到饱和状态时所溶解的质量
D.溶液的酸碱性可以用pH值表示
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于有机物的是()
A.水
B.糖
C.氧气
D.酒精
答案:BD
2.下列关于电路的说法,正确的是()
A.电路中只要有电源就能发光
B.电路中的电流总是从正极流向负极
C.闭合电路中,电流的大小与电阻成反比
D.导体和绝缘体在通常情况下都能导电
答案:BC
3.下列关于光现象的说法,正确的是()
A.光的直线传播是指光总是沿直线传播
B.光的反射是指光射到物体表面后返回的现象
C.光的折射是指光从一种介质进入另一种介质时,传播方向不变
D.光的色散是指白光通过三棱镜后分解成各种颜色的光
答案:BD
4.下列关于地球自转和公转的说法,正确的是()
A.地球自转的方向是自西向东
B.地球公转的周期是一年
C.地球自转的周期是一天
D.地球公转的轨道是圆形的
答案:AB
5.下列关于生物体的说法,正确的是()
A.植物的细胞结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡等
B.动物的细胞结构包括细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体等
C.植物的细胞没有细胞核
D.动物的细胞没有细胞膜
答案:AB
6.下列关于物质的性质的说法,正确的是()
A.物质的质量是指物体所含物质的多少
B.物质的密度是指单位体积物质的质量
C.物质的比热容是指单位质量物质温度升高1℃所吸收的热量
D.物质的熔点是指物质从固态变为液态时的温度
答案:ABD
7.下列关于力的说法,正确的是()
A.力是物体对物体的作用
B.力是维持物体运动的原因
C.力是改变物体运动状态的原因
D.力是物体本身具有的属性
答案:AC
8.下列关于声音的说法,正确的是()
A.声音是由物体振动产生的
B.声音的传播需要介质
C.声音在真空中传播速度最快
D.声音的音调是指声音的高低
答案:AD
9.下列关于溶液的说法,正确的是()
A.溶液是由溶质和溶剂组成的均一混合物
B.溶液的浓度是指溶质在溶液中的质量分数
C.溶液的溶解度是指在一定温度下,某固态物质在100g溶剂中达到饱和状态时所溶解的质量
D.溶液
您可能关注的文档
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(4).PSSE编程环境与语言.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(6).PSSE高级功能与优化.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(3).Python在PSSE中的应用.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(24).未来电力系统趋势与PSSE的发展.docx VIP
- 既有管线保护专项施工方案(已审批).doc
- 不同人群的运动处方.pptx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(5).PSSE案例分析与实践.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)