- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计相关竞赛题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于会计的基本职能?
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:D
2.在会计核算中,权责发生制原则是指:
A.收入在实际收到时确认
B.费用在实际支付时确认
C.收入和费用在实际收到或支付时确认
D.收入和费用在实现或发生时确认
答案:D
3.下列哪项是资产负债表中的流动资产?
A.固定资产
B.长期投资
C.应收账款
D.无形资产
答案:C
4.会计分录中,借方表示:
A.资产增加或负债减少
B.资产减少或负债增加
C.所有者权益增加
D.收入增加
答案:A
5.下列哪项是利润表中的项目?
A.资产总额
B.负债总额
C.净利润
D.应收账款
答案:C
6.下列哪项不属于会计报表?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.成本表
答案:D
7.在会计核算中,配比原则是指:
A.收入和费用的确认时间一致
B.收入和费用的金额一致
C.收入和费用的性质一致
D.收入和费用的归属期间一致
答案:D
8.下列哪项是会计凭证?
A.资产负债表
B.原始凭证
C.记账凭证
D.利润表
答案:B
9.在会计核算中,货币计量原则是指:
A.所有交易都应以货币计量
B.所有交易都应以实物计量
C.所有交易都应以时间计量
D.所有交易都应以重量计量
答案:A
10.下列哪项是会计的基本假设?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能包括:
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:A,B,C
2.会计核算的基本原则包括:
A.权责发生制
B.配比原则
C.谨慎性原则
D.货币计量原则
答案:A,B,C,D
3.资产负债表中的资产包括:
A.流动资产
B.固定资产
C.无形资产
D.长期投资
答案:A,B,C,D
4.利润表中的项目包括:
A.收入
B.费用
C.利润
D.税金
答案:A,B,C
5.会计凭证包括:
A.原始凭证
B.记账凭证
C.转账凭证
D.付款凭证
答案:A,B,C,D
6.会计的基本假设包括:
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A,B,C,D
7.会计核算的基本方法包括:
A.填制凭证
B.登记账簿
C.编制报表
D.成本计算
答案:A,B,C,D
8.资产负债表中的负债包括:
A.流动负债
B.长期负债
C.应付账款
D.预收账款
答案:A,B,C,D
9.利润表中的项目包括:
A.主营业务收入
B.主营业务成本
C.营业外收入
D.营业外支出
答案:A,B,C,D
10.会计的基本职能包括:
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是记录和监督。
答案:正确
2.权责发生制原则是指收入在实际收到时确认。
答案:错误
3.资产负债表中的流动资产包括应收账款。
答案:正确
4.会计分录中,借方表示资产增加或负债减少。
答案:正确
5.利润表中的项目是净利润。
答案:正确
6.会计报表包括资产负债表、利润表和现金流量表。
答案:正确
7.配比原则是指收入和费用的确认时间一致。
答案:正确
8.会计凭证包括原始凭证和记账凭证。
答案:正确
9.货币计量原则是指所有交易都应以货币计量。
答案:正确
10.会计的基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述会计的基本职能。
答案:会计的基本职能包括记录、监督和分析。记录是指对经济业务进行系统的、连续的、分类的登记;监督是指对经济活动进行检查和调控,确保其合法合规;分析是指对会计信息进行分析,为决策提供依据。
2.简述会计核算的基本原则。
答案:会计核算的基本原则包括权责发生制、配比原则、谨慎性原则和货币计量原则。权责发生制是指收入和费用在实现或发生时确认;配比原则是指收入和费用的确认时间一致;谨慎性原则是指对可能发生的损失和费用进行充分估计;货币计量原则是指所有交易都应以货币计量。
3.简述资产负债表中的资产包括哪些项目。
答案:资产负债表中的资产包括流动资产、固定资产、无形资产和长期投资。流动资产包括应收账款、存货等;固定资产包括房屋、设备等;无形资产包括专利、商标等;长期投资包括对其他企业的投资等。
4.简述利润表中的项目包括哪些。
答案:利润表中的项目包括收入、费用
您可能关注的文档
最近下载
- 留岗培训金属热处理初级工理论考试.docx VIP
- 铝方通吊顶安装施工方案及技术措施.docx VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 第37号:危险性较大分部分项工程管理规定(2018).docx VIP
- 难治性支原体肺炎诊治.pdf
- 初中语文整本书阅读教学与写作能力提升的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 全新版进阶视听说B1 四级听力训练4测试答案.docx VIP
- 初二下学期期中考试(数学)试题含答案.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 落地式外脚手架施工方案修改版.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)