国旗知识竞赛题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国旗知识竞赛题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中华人民共和国国旗的形状是?

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.圆形

答案:A

2.中华人民共和国国旗的红色象征什么?

A.革命

B.和平

C.爱国

D.勤劳

答案:A

3.中华人民共和国国旗上的五颗五角星代表什么?

A.工人、农民、小资产阶级、民族资产阶级、中国共产党

B.工人、农民、知识分子、小资产阶级、中国共产党

C.工人、农民、小资产阶级、民族资产阶级、民主党派

D.工人、农民、知识分子、民族资产阶级、中国共产党

答案:A

4.中华人民共和国国旗的旗面长与高的比例是多少?

A.3:2

B.2:3

C.4:3

D.5:3

答案:B

5.中华人民共和国国旗的设计者是?

A.瞿秋白

B.李大钊

C.曾联松

D.毛泽东

答案:C

6.中华人民共和国国旗首次在天安门广场升起是在哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:A

7.中华人民共和国国旗的红色旗面占整个国旗面积的多少?

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

答案:C

8.中华人民共和国国旗上的五角星大小关系是怎样的?

A.一大四小

B.两大两小

C.三大两小

D.四大一小

答案:A

9.中华人民共和国国旗的设计灵感来源于?

A.中国传统文化

B.国际共产主义运动

C.中国革命历史

D.国外国旗设计

答案:C

10.中华人民共和国国旗的修改历史中,最后一次修改是在哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1978年

D.1990年

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中华人民共和国国旗的象征意义包括哪些?

A.革命

B.和平

C.爱国

D.团结

E.勤劳

答案:A,B,C,D

2.中华人民共和国国旗上的五颗五角星分别代表什么?

A.工人阶级

B.农民阶级

C.城市小资产阶级

D.民族资产阶级

E.中国共产党

答案:A,B,C,D,E

3.中华人民共和国国旗的设计原则包括哪些?

A.简洁明了

B.色彩鲜明

C.象征深刻

D.适合悬挂

E.便于识别

答案:A,B,C,D,E

4.中华人民共和国国旗的历史演变包括哪些阶段?

A.北洋政府时期

B.国民党政府时期

C.解放战争时期

D.中华人民共和国成立初期

E.改革开放时期

答案:B,C,D,E

5.中华人民共和国国旗的红色代表什么?

A.革命

B.热情

C.勇敢

D.和平

E.爱国

答案:A,B,C,E

6.中华人民共和国国旗的五角星代表什么?

A.工人阶级

B.农民阶级

C.城市小资产阶级

D.民族资产阶级

E.中国共产党

答案:A,B,C,D,E

7.中华人民共和国国旗的设计过程中,有哪些重要的历史背景?

A.中国革命

B.国民党统治

C.解放战争

D.中华人民共和国成立

E.改革开放

答案:A,B,C,D,E

8.中华人民共和国国旗的修改历史中,有哪些重要的修改?

A.1949年首次升起

B.1950年首次修改

C.1978年第二次修改

D.1990年第三次修改

E.2001年第四次修改

答案:B,C,D,E

9.中华人民共和国国旗的象征意义在国际上有哪些影响?

A.革命精神

B.和平愿望

C.爱国主义

D.团结精神

E.勤劳精神

答案:A,B,C,D,E

10.中华人民共和国国旗的设计过程中,有哪些重要的设计理念?

A.简洁明了

B.色彩鲜明

C.象征深刻

D.适合悬挂

E.便于识别

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.中华人民共和国国旗的红色象征革命。

答案:正确

2.中华人民共和国国旗上的五颗五角星大小相同。

答案:错误

3.中华人民共和国国旗的设计者是曾联松。

答案:正确

4.中华人民共和国国旗首次在天安门广场升起是在1949年。

答案:正确

5.中华人民共和国国旗的旗面长与高的比例是3:2。

答案:错误

6.中华人民共和国国旗的红色旗面占整个国旗面积的1/2。

答案:错误

7.中华人民共和国国旗上的五角星大小关系是一大四小。

答案:正确

8.中华人民共和国国旗的设计灵感来源于中国传统文化。

答案:错误

9.中华人民共和国国旗的修改历史中,最后一次修改是在1978年。

答案:错误

10.中华人民共和国国旗的象征意义包括革命、和平、爱国、团结。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述中华人民共和国国旗的设计背景和意义。

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档