2025年概率试题及答案初三.docVIP

2025年概率试题及答案初三.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年概率试题及答案初三

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.从一副扑克牌中随机抽取一张,抽到红桃的概率是()。

A.1/4

B.1/2

C.1/13

D.1/52

答案:A

2.一个袋子里有5个红球和3个蓝球,随机取出一个球,取出红球的概率是()。

A.3/8

B.5/8

C.3/5

D.5/3

答案:B

3.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是()。

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.6/36

答案:A

4.一个班级有30名学生,其中男生20名,女生10名,随机选出一名学生,选出男生的概率是()。

A.1/3

B.2/3

C.1/2

D.3/2

答案:B

5.从0到9这10个数字中随机抽取一个数字,抽到偶数的概率是()。

A.1/2

B.1/10

C.5/10

D.1/5

答案:A

6.一个袋子里有4个苹果和6个香蕉,随机取出一个水果,取出香蕉的概率是()。

A.2/3

B.1/3

C.3/4

D.1/4

答案:A

7.抛掷一个均匀的硬币,连续抛掷两次,两次都出现正面的概率是()。

A.1/4

B.1/2

C.1/8

D.1/3

答案:B

8.从一副扑克牌中随机抽取一张,抽到K的概率是()。

A.1/52

B.1/13

C.4/52

D.1/4

答案:B

9.一个袋子里有7个白球和3个黑球,随机取出一个球,取出白球的概率是()。

A.3/10

B.7/10

C.3/7

D.7/3

答案:B

10.从1到10这10个数字中随机抽取一个数字,抽到质数的概率是()。

A.1/2

B.1/10

C.4/10

D.2/5

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些事件是互斥事件?()

A.抛掷一个骰子,出现1点和出现2点

B.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到K

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红桃

答案:AB

2.下列哪些事件是独立事件?()

A.抛掷一个骰子,出现1点和出现2点

B.从一副扑克牌中抽到红桃,放回后再次抽到红桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到K

答案:B

3.下列哪些概率计算公式是正确的?()

A.P(A或B)=P(A)+P(B)

B.P(A且B)=P(A)P(B)

C.P(A或B)=P(A)+P(B)-P(A且B)

D.P(A且B)=P(A)+P(B)

答案:ABC

4.下列哪些事件是必然事件?()

A.抛掷一个骰子,出现点数小于7

B.从一副扑克牌中抽到红桃或黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽到K和抽到Q

答案:AB

5.下列哪些事件是不可能事件?()

A.抛掷一个骰子,出现点数大于6

B.从一副扑克牌中抽到红桃或黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽到K和抽到Q

答案:A

6.下列哪些概率计算公式是错误的?()

A.P(A或B)=P(A)+P(B)

B.P(A且B)=P(A)P(B)

C.P(A或B)=P(A)+P(B)-P(A且B)

D.P(A且B)=P(A)+P(B)

答案:D

7.下列哪些事件是互斥且独立事件?()

A.抛掷一个骰子,出现1点和出现2点

B.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到K

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红桃

答案:AB

8.下列哪些事件是互斥但不是独立事件?()

A.抛掷一个骰子,出现1点和出现2点

B.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到K

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红桃

答案:A

9.下列哪些事件是独立但不是互斥事件?()

A.抛掷一个骰子,出现1点和出现2点

B.从一副扑克牌中抽到红桃,放回后再次抽到红桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到K

答案:B

10.下列哪些事件既不是互斥也不是独立事件?()

A.抛掷一个骰子,出现1点和出现2点

B.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到K

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红桃

答案:C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.从一副扑克牌中随机抽取一张,抽到红桃的概率和抽到黑桃的概率相等。()

答案:正确

2.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为12的概率是1/36。()

答案:正确

3.从一副扑

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档