- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金山的面试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.金山办公软件WPS的默认文件格式是什么?
A..docx
B..xlsx
C..wps
D..pdf
答案:C
2.在金山文档中,如何共享文件给其他人?
A.通过邮件发送
B.通过链接分享
C.通过QQ传输
D.通过微信传输
答案:B
3.金山PDF编辑器中,以下哪项功能是不提供的?
A.页面合并
B.文字提取
C.添加水印
D.三维模型编辑
答案:D
4.金山词霸的主要功能是什么?
A.文字翻译
B.文件压缩
C.图片编辑
D.音频播放
答案:A
5.金山毒霸的主要功能是什么?
A.系统优化
B.杀毒软件
C.文件压缩
D.网络加速
答案:B
6.金山快看PDF的主要功能是什么?
A.文件压缩
B.PDF阅读
C.音频编辑
D.视频播放
答案:B
7.金山文档的云存储服务是什么?
A.金山云
B.微云
C.百度云
D.阿里云
答案:A
8.金山办公软件WPS的协同编辑功能允许多少人同时编辑同一个文档?
A.2人
B.5人
C.10人
D.无限制
答案:D
9.金山PDF编辑器中,以下哪项功能是不提供的?
A.页面旋转
B.文字识别
C.添加注释
D.四维模型编辑
答案:D
10.金山词霸支持哪些语言的翻译?
A.英语、中文
B.英语、日语
C.英语、法语
D.英语、西班牙语
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.金山办公软件WPS的主要功能有哪些?
A.文字处理
B.表格处理
C.演示文稿
D.图形编辑
答案:A、B、C
2.在金山文档中,如何保护文件安全?
A.设置密码
B.加密文件
C.设置访问权限
D.文件备份
答案:A、B、C、D
3.金山PDF编辑器中,以下哪些功能是提供的?
A.页面合并
B.文字提取
C.添加水印
D.添加注释
答案:A、B、C、D
4.金山词霸的主要特点有哪些?
A.快速翻译
B.例句丰富
C.同义词词典
D.语音翻译
答案:A、B、C
5.金山毒霸的主要功能有哪些?
A.实时防护
B.漏洞修复
C.系统加速
D.恶意软件清除
答案:A、B、D
6.金山快看PDF的主要特点有哪些?
A.快速打开
B.高清显示
C.注释功能
D.文字提取
答案:A、B、C、D
7.金山文档的云存储服务有哪些优势?
A.数据安全
B.随时随地访问
C.大容量存储
D.免费使用
答案:A、B、C
8.金山办公软件WPS的协同编辑功能有哪些特点?
A.实时同步
B.版本控制
C.评论功能
D.无限制编辑人数
答案:A、B、C
9.金山PDF编辑器中,以下哪些功能是提供的?
A.页面旋转
B.文字识别
C.添加注释
D.添加水印
答案:A、B、C、D
10.金山词霸支持哪些语言的翻译?
A.英语、中文
B.英语、日语
C.英语、法语
D.英语、西班牙语
答案:A、B、C、D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.金山办公软件WPS可以免费使用。
答案:正确
2.金山文档的云存储服务是免费的。
答案:错误
3.金山PDF编辑器可以添加水印。
答案:正确
4.金山词霸支持语音翻译。
答案:错误
5.金山毒霸可以清除恶意软件。
答案:正确
6.金山快看PDF可以提取文字。
答案:正确
7.金山文档的云存储服务数据安全。
答案:正确
8.金山办公软件WPS的协同编辑功能允许多用户同时编辑。
答案:正确
9.金山PDF编辑器可以旋转页面。
答案:正确
10.金山词霸支持多种语言的翻译。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述金山办公软件WPS的主要功能。
答案:金山办公软件WPS的主要功能包括文字处理、表格处理和演示文稿。它提供了丰富的功能,如文字编辑、格式设置、表格操作、图表制作、演示模板等,满足用户在日常办公中的各种需求。
2.金山文档的云存储服务有哪些优势?
答案:金山文档的云存储服务具有数据安全、随时随地访问和大容量存储等优势。用户可以通过云存储服务随时随地访问和管理文件,确保数据安全,并且可以存储大量文件,方便用户进行文件管理和共享。
3.金山毒霸的主要功能是什么?
答案:金山毒霸的主要功能是实时防护、漏洞修复和恶意软件清除。它提供了实时监控、病毒扫描、漏洞修复等功能,可以有效保护用户的电脑安全,防止病毒和恶意软件的侵扰。
4.金山词霸的主要特点有哪些?
答案:金山词霸的主要特点包括快速翻译、例句丰富和同义词词典。它提供了快速准确的翻译功能,丰富的例句和同义词词典,方便用户进行翻译和学
您可能关注的文档
最近下载
- 八上语文期中教师卷.docx VIP
- 五年级数学(小数四则混合运算)计算题及答案汇编.docx VIP
- 第三单元 习作:轻叩诗歌大门(教学课件)-【知识精研】四年级语文下册单元作文能力提升(统编版).pptx VIP
- ooo高考英语应用文填空练习以及答案.pdf VIP
- 西安市高新区第三初级中学小升初数学初试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 第33届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛小学个人初赛赛题.docx VIP
- 187页-【人工智能+】AI科研智能体设计应用方案.pdf
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)